東京都渋谷区 幡ヶ谷 代々木上原
アーユルヴェーダサロンスアイ 鈴木です
第2回のオンラインアーユルヴェーダ料理教室の内容が決まりました
"夏に向けて内側から整え、元気に過ごすためのカレー"になります
夏は1年の中で身体が1番消耗しやすい季節です
今回のオンライン料理教室では、消化に負担をかけずに体を滋養し、夏の暑さに負けない体を作るためのアーユルヴェーダ・スパイスカレーをご紹介します
講師はスリランカの伝統料理とアーユルヴェーダを伝える
フードアドバイザー・ディラーニさん
スリランカよりZoomにてオンライン開催いたします
録画視聴も可能なので、当日一緒に作れなくても後日ゆっくり動画を見ながらお料理できます
第2回6月22日(日)11:30~13:00
【第2回レシピ内容】
・ククルマスホディ(チキンカレー)
ポークでも代用可能
・バンダッカキラタ(オクラカレー)
インゲン、キャベツ、大根、ブロッコリー、カリフラワーでも代用可能
★日本で手に入りやすい旬の野菜を使用。ドーシャバランスが整うレシピです
【スパイスについて】
講師ディラーニさんが厳選・調合した
スリランカ産の採れたてスパイスをお届けします
(日本では入手困難な貴重なスパイスです)
【お届け内容】
・スパイス(2名分 × 2セット)
・レシピ
※スリランカよりスパイスが届き次第、日本国内発送いたします。
【料金】
1回受講:6,000円(送料込み)
お支払いは銀行振込になります
【申込方法】
以下のいずれかでご連絡ください
(定員10名・先着順)
メール:suay.ayurveda@gmail.com
【記載内容】
・受講希望日
・スパイスの発送先ご住所
・お名前
・メールアドレス
★当サロンで使用しているオイルやトリートメントについてはこちらから
アーユルヴェーダサロンスアイ