オンラインアーユルヴェーダ料理教室 | 渋谷区幡ヶ谷・代々木上原 アーユルヴェーダサロン スアイのブログ

渋谷区幡ヶ谷・代々木上原 アーユルヴェーダサロン スアイのブログ

渋谷区幡ヶ谷・代々木上原のアーユルヴェーダサロンスアイのブログです。

東京都渋谷区 幡ヶ谷 代々木上原

アーユルヴェーダサロンスアイ 鈴木です


先日第1回のオンラインアーユルヴェーダ料理教室を開催いたしました


今回は参加者が少人数だったので、それぞれ作るところをディラー二さんが一人ひとり確認しながら進めていくという流れでした。


みなさまそれぞれとても美味しそうな出来上がりで、私も楽しかったです


リアル参加者さまのご感想とお写真も頂きました




☆オンラインの料理教室、かつスマホでのZOOM参加は初めてだったので、始めは少しあわあわしましたが、もう期待以上に楽しい時間でした😆

スリランカの生活、スパイスや植物の話、食材の保存や活用方法など、ディラーニさんの話が楽しくて面白くて。

座学でアーユルヴェーダの勉強をする、品の完成を目指しての料理教室とは違って、ディラーニさんのアーユルヴェーダ的な多岐にわたる話を聞きながら、新鮮なスリランカのスパイスを使って料理するなんて最高です。

今日はありがとうございました。

また参加させて頂きます!




☆優しい味のカレーで美味しかったです😋

手で食べるのは上手くできませんでしたが、スプーンで食べるのとは違った風味がして、興味深い!

2回目は、別の野菜を使って作ってみようと思います✨




☆ディラーニさんのスパイスが素晴らしいです!良い香り!

みかさんから買えるようになったらうれしいです!

ありがとうございます!




今回の料理教室はディラー二さんの調合したスパイスを使用します。

スパイスをたくさん揃える必要もなく、かつスリランカの新鮮なスパイスは香りも味もとても豊かです。

サロンでスパイスもこれから販売する予定です


次回は6/22(日)に開催いたします

次回はディラー二さんも実際に料理をしながらおこなう予定です

次回の内容は近日中に告知いたします


★サロンメニューはこちらから


★サロンのご予約空き状況・ご予約はこちらから


★当サロンで使用しているオイルやトリートメントについてはこちらから


アーユルヴェーダサロンスアイ