東京都渋谷区 幡ヶ谷 代々木上原
アーユルヴェーダサロンスアイ 鈴木です
先日第1回のオンラインアーユルヴェーダ料理教室を開催いたしました
今回は参加者が少人数だったので、それぞれ作るところをディラー二さんが一人ひとり確認しながら進めていくという流れでした。
みなさまそれぞれとても美味しそうな出来上がりで、私も楽しかったです
リアル参加者さまのご感想とお写真も頂きました
☆オンラインの料理教室、かつスマホでのZOOM参加は初めてだったので、始めは少しあわあわしましたが、もう期待以上に楽しい時間でした😆
スリランカの生活、スパイスや植物の話、食材の保存や活用方法など、ディラーニさんの話が楽しくて面白くて。
座学でアーユルヴェーダの勉強をする、品の完成を目指しての料理教室とは違って、ディラーニさんのアーユルヴェーダ的な多岐にわたる話を聞きながら、新鮮なスリランカのスパイスを使って料理するなんて最高です。
今日はありがとうございました。
また参加させて頂きます!
☆優しい味のカレーで美味しかったです😋
手で食べるのは上手くできませんでしたが、スプーンで食べるのとは違った風味がして、興味深い!
2回目は、別の野菜を使って作ってみようと思います✨
☆ディラーニさんのスパイスが素晴らしいです!良い香り!
みかさんから買えるようになったらうれしいです!
ありがとうございます!
今回の料理教室はディラー二さんの調合したスパイスを使用します。
スパイスをたくさん揃える必要もなく、かつスリランカの新鮮なスパイスは香りも味もとても豊かです。
サロンでスパイスもこれから販売する予定です
次回は6/22(日)に開催いたします
次回はディラー二さんも実際に料理をしながらおこなう予定です
次回の内容は近日中に告知いたします
★当サロンで使用しているオイルやトリートメントについてはこちらから
アーユルヴェーダサロンスアイ