スリランカツアー⑤ | 渋谷区幡ヶ谷・代々木上原 アーユルヴェーダサロン スアイのブログ
新型コロナウイルスに関する情報について

渋谷区幡ヶ谷・代々木上原 アーユルヴェーダサロン スアイのブログ

渋谷区幡ヶ谷・代々木上原のアーユルヴェーダサロンスアイのブログです。

東京都渋谷区 幡ヶ谷 代々木上原
アーユルヴェーダサロンスアイ鈴木です

スリランカツアー5日目は朝早起きをして(5時くらいに起きました)
ゴールから車で1時間くらいのヒッカドゥワのビーチへ向かい、朝日を観に行きました

ヒッカドゥワでアテンドしてくださったのは2年前もアテンドしてくれたチャンダナさんです

船に乗り、フィッシングをしながら朝日を観ました





たくさん釣っているように見えますがまったく釣れません、、



そんな中、糸を垂らしてすぐにチャンダナさんが1匹釣りました
流石漁師さんです
どこに魚がいるかも熟知していらっしゃいます

皆が疲れてきた頃私も1匹釣ることができました!






その後ヒッカドゥワ近くで朝ごはんを食べました


米粉で作った麺に豆のカレーや魚を載せて

魚はターメリックに漬けてから調理するそうなので黄色いです
多分臭味などを消す作用があるからではないかとおもいます

私はこの米粉の麺も好きです
日本ではあまり馴染みのない食感です


その後は高速に乗ってディラー二さんのおうちに戻りました

途中ディラー二さんが道路脇で果物を販売しているおじさんのところに駐車して買ってくれました



これはugurassaという実で、食べる前に手で揉むと皮がスルッととれて食べやすくなります

ぶどうのような、少し酸味がある味です
スリランカでは一年中暑いですが時期によってとれる果物が違うそうです

私はドラゴンフルーツやランブータンが好きですが、2月はまだ時期では無かったので食べることは出来ませんでしたが、アムラの実はキャンディのの街でたくさん売っていました


その後は夕方からディラー二さんのおうちでアーユルヴェーダを受けました
次の日からアーユルヴェーダデイになります



❁✿✾ ✾✿❁︎




アーユルヴェーダサロンスアイ