生のマッコリを買って呑んでみた(危険注意) | 宅徒の備忘録

宅徒の備忘録

趣味の音楽など…日々思った事などをアップするつもりです。

たまたま買った生マッコリがおいしかったので、其れと、個人的に呑んでいる米ジュースを種菌として、実験的に米ジュースを作ってみていますが…

 

参考動画 

名古屋で生マッコリを見た(実際は買ってきて呑んだ)

 

Youtubeで見ると、以下のキャプションを読めます。

たまたま名古屋に行く事があり…たまたま名古屋駅前の辺りに、韓国食材店が点在しておるのを事前にたまたま調べていた為知っていたので…たまたま寄る機会があったと云う感じですね…。 その数件の韓国食材店のうちの一つに…たまたま置いてあった【生マッコリ】… 韓国では…そういう当時は…密造酒とか言って問題視されていたといわれる… 【その頃は、みんな自宅で作っていた】みたいな奴に近い奴だろう…? 店の方からは… 「生のマッコリが有りますよ。シャンパンマッコリと言われています。凄くおいしいですよ、だけど凄く危ないです。どうですか?」とか言われたので… 試しに買ってみた白い奴の内の1つが美味かったので… 今回は、赤米で作ったと言われていたマッコリを買って呑んでみたが…こちらは…其のままだと…少し濃い目の味であり…好みが分かれると思う…と思ったが… 因みに、マッコリなので、アルコール分は少ないです。弱いと思ったら、チャミスルとか、眞露(焼酎)、ウォッカ(スミノフ?)とかでマッコリを薄めて呑めば、アルコール度は上がりつつも、マッコリの味は損なわれにくいと思うので、アルコール分が弱いな…と思った酒豪の方は…試してみて。 もったいないので…ちょっと実験的に…この赤米製のマッコリを種菌として…自宅で個人的に作っている米ジュースの種菌と混ぜ…水を加えドロドロにした米粉を電子レンジで加熱し糊状に変容させ、冷ましてからミックスした種菌と混ぜ合わせ、半日置いておいたら…【トンデモナイ危険物】になってしまった…。 

という話なんですよ…解りますか?そこの奥さん! マネしない方がイイと思う。(笑)ひらめき予防

 

 

(特別付録?韓国語?版)

우연히 나고야에 가는 일이 있어… 

우연히 나고야역 앞 근처에, 한국 식재점이 점재하고 있는 것을 사전에 우연히 조사하고 있었기 때문에 알고 있었으므로… 우연히 다가갈 기회가 있었다고 말하는 느낌이군요…
그 몇건의 한국 식재점 중의 하나에… 우연히 두고 있었다【생 막걸리】…
한국에서는… 그런 당시는… 밀조술이라든지 문제시되고 있었다고 한다…
【그 무렵은, 모두 집에서 만들고 있었다】같은 녀석에 가까운 녀석일 것이다…
가게 쪽에서 ...
「원시의 막걸리가 있어요. 샴페인 막걸리라고 말해지고 있습니다. 굉장히 맛있습니다만, 굉장히 위험합니다. 어떻습니까?」라고 말했기 때문에…
시험에 흰 가 맛 있었기 때문에 ...
이번에는, 붉은 쌀로 만들었다고 말해지고 있었던 막걸리를 사서 삼켜 보았는데… 이쪽은… 그대로로…

덧붙여서 막걸리이므로 알코올 분은 적습니다. 
알코올분이 약하다, 라고 생각한 heavy drinker 분은…
참이슬이라든지, 진로(소주), 보드카(스미노프?)등으로 막걸리를 얇게 삼키면, 알코올도는 올라가면서도 막걸리의 맛은 손상되기 어렵다고 생각하므로, … 
아깝기 때문에… 조금 실험적으로… 이 적미제 막걸리 and my DIY rice juce 종균으로… mix 시키고, 식힌 후 믹스한 종균과 【rice glue riquid 】 섞어 반나절 두어두면…【톤데모나이 위험물】이 되어 버렸다…

라고 하는 이야기입니다...알겠습니까? 거기 부인!
머니(do same as DIY) 하 않는 편이 좋다고 생각한다. (웃음)

ひらめき予防