オムライス&ケーキ → 韓国料理 | 「す」の日記 ~晴れ時々雨な心の日記~

オムライス&ケーキ → 韓国料理

今日は会社の同期Mさん、Tさんと3人で武蔵中原にあるレストランに行ってきました。(^O^)


今日行ったレストランは「チューボーですよ! 」のオムライスの回(2004年7月24日放送)で街の巨匠として紹介された「レストラン多羅葉樹 」です。

お店の外見はこんな感じです。


04_28_多羅葉樹


外見がオシャレなレストラン。(-^□^-)

洋食屋さんで色々なメニューがありましたが、オムライスの巨匠として紹介されたからには、やはりオムライスをと言うことで3人共オムライスをオーダー。

それがこちらです。


04_28_オムライス


中はケチャップライスになっていて、とろとろ卵の上にデミグラスソースがたっぷりかかっています。

とろとろ卵が最高。(≧▽≦)


ランチタイムだとサラダ付きで980円。(食いしん坊には大盛もあります)

更にドリンク付きで1,180円です。


その後、Mさん宅に移動。

Mさんが作ってくれたチーズスフレと豆腐のケーキを頂くことに。

それがこちら。


04_28_ケーキ


分かりますかね?

チーズスフレはバラの形になっているんです。

シリコン製の焼き型で作ってくれたんです。(ノ´▽`)ノ


チーズスフレもほわほわでとっても美味。(o^-')b

豆腐のケーキはもちもちでとっても美味。(o^-')b

普段ほとんど間食をしないのに、2つとも食べてしまいました。

しかも、帰りには妻にもとお土産を2人分。

Mさん、ご馳走様です。m(_ _)m



そして夕飯は、妻が仕事の調べ物をするために外出していたので、ついでに食べて帰ることに。

今日は近所の韓国料理屋さんに行きました。

正確には韓国家庭料理のお店ですね。

そこで、小石焼ビビンバ+小冷麺+サラダ+キムチのセットをオーダー。

特に冷麺が美味しくて、がっつり全部食べました。o(^▽^)o


今日はかなり食べましたよ。

さあ、体よ、しっかり吸収するのだ!p(^-^)q