初釜台子 2021年丑年 | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

2021年の初釜です。

 

初釜台子の設え。棗は雪華。

水指は金細工を施した群鶴。茶入れは細川緞子。

 

金と銀の嶋台茶碗。

 

床飾り。寿と松。

 

丑の置物。

 

お茶は一方堂の「丑昔」。

 

菓子箱。

 

菓子は「寒紅梅」。俵屋吉富製。

 

懐紙は正倉院文様。奈良国立博物館製。

 

和久傳の「鯛ちらし」をいただきました。

 

冷めてもとっても美味しい。

さすが和久傳さんでした。合格

 

 

instagramはinterior_design_studiom

Twiitterkyotokaraこちら から

facebookこちら から
 

*************************

◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
  インテリアコーディネート無料ご相談はこちら

◆資格取得CAD&フラワースクール

          ・・・スタジオ・エム デザインアカデミー 
 世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける

 ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。

 テーブルコーディネーションとテーブルマナー
 フラワーアレンジメントの基本を学びます。
 振替授業は京都・神戸校にて可能です。 

 

◆人気の癒し小物・フラワーアロマなど
 インテリア雑貨ショップ・・・
エムコレクション

 Blog・・・エムコレクション通信
 
instagram・・・エムコレクション
*************************