クリスマスディナー・・・貴匠桜 | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。


テーマ:


今年のクリスマスディナーは
東山にある貴匠桜に行ってきました。

1922年築の大正期を代表する町屋。
2008年に登録有形文化財に指定された建物です。
醤油を商っていた伊藤喜商店でした。


前菜。丹波味わい鶏のバァプール。
真ん中の葉は葉そのものに塩味が付いていました。

京丹波産 大黒しめじのポタージュ。

舞茸も入っています。

さわらの香味ロースト ベルモットソース。

クリスマスカラーのソースです。



メインのお肉。

牛ローズのポワレ ゆず胡椒のソース。

プレートがパレットになっているのも新鮮でした。


京丹後産こしひかりの焼きおにぎりだし茶漬け。

パンも付いているのですが、〆のお茶漬けです。


葉酸たまごのクレームブリュレ。

デザートも2種類出ました。


パートフィロを被せたモンブラン仕立て。

パートフィロは左上のもの。

その下にモンブランが隠れています。


上記の創作フレンチコースが5500円。
リーズナブルで美味。とても満足出来ました。合格

 

 

 

Twiitterkyotokaraこちら から

facebookこちら から

*************************

◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
◆資格取得CAD&フラワースクール

          ・・・スタジオ・エム デザインアカデミー
 世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける

 ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。

 テーブルコーディネーションとテーブルマナー
 フラワーアレンジメントの基本を学びます。
 振替授業は京都・神戸校にて可能です。

◆人気のイケア小物・フラワーアロマなど
 インテリア雑貨ショップ・・・
エムコレクション
************************

 

masayoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス