こんにちは!

 

いろいろなことを考え、思い悩んだ一週間でした。

 

自分にできることがあまりにも少なくて・・・タラータラータラー

無力な自分が嫌になったり・・・汗汗

 

何かしたい! という気持ちがまずは大事。

 

しかし、そこには時間とかお金とか、リアルな問題があります。

 

今思うことは、とにかく、自分に与えられた仕事をきちんとやって

 

その中(収入)から、支援できることをやっていくことが大事なんだ!と。

 

だから、私は私で頑張る!!

 

 

というわけで、先日、京都にて「朝ごはん講座」をさせてもらいました!

 

参加されたみなさんのほとんどが「赤ちゃん連れ」照れ照れ

 

 

赤ちゃんをおんぶしながらでも、「学びたい!」という気持ちは、本当に素敵だと思います。

 

私は、ツインズが赤ちゃんだった時は、そんなことできなかったなぁ~(;^ω^)

 

ベビーカーでひたすら散歩!

が日課でしたウインク

 

 

今回は、常備菜を主とした和食の朝ごはん。

おにぎり五分つきご飯

きのこ重ね蒸しからのお味噌汁

にんじん蒸し野菜

鍋ピーマンの佃煮

鍋切り干し大根のきんぴら

 

です。

 

家にある材料で、ササッと作れるものをチョイスしました。

 

私のお料理教室のモットーは

 

今日の晩ごはんに使えるレシピ

 

なのでウインク

 

 

 

うずまき参加者さんの感想から(一部抜粋)うずまき

 

宝石赤デモンストレーション形式だったので、工程が分かりやすかった。

宝石白こんなにカンタンに常備菜ができるなんて感動ラブラブ朝ごはんにも夕飯にも活躍しそう  です!

宝石緑子連れで参加できる料理教室は少ないので、とってもありがたいです。

 

 

参加いただいたみなさま!

本当にありがとうございました。

 

 

 

4月、5月の講座はコチラをご覧ください。

 

 

また、新しいスケジュールは、LINEにて配信しております。

↓ポチッとお願いします(^_-)-☆

友だち追加数

 

 

おにぎりおがさわらけいこおにぎり