こんにちは!
いろいろなことを考え、思い悩んだ一週間でした。
自分にできることがあまりにも少なくて・・・![]()
![]()
![]()
無力な自分が嫌になったり・・・![]()
![]()
何かしたい! という気持ちがまずは大事。
しかし、そこには時間とかお金とか、リアルな問題があります。
今思うことは、とにかく、自分に与えられた仕事をきちんとやって
その中(収入)から、支援できることをやっていくことが大事なんだ!と。
だから、私は私で頑張る!!
というわけで、先日、京都にて「朝ごはん講座」をさせてもらいました!
参加されたみなさんのほとんどが「赤ちゃん連れ」![]()
![]()
赤ちゃんをおんぶしながらでも、「学びたい!」という気持ちは、本当に素敵だと思います。
私は、ツインズが赤ちゃんだった時は、そんなことできなかったなぁ~(;^ω^)
ベビーカーでひたすら散歩!
が日課でした![]()
今回は、常備菜を主とした和食の朝ごはん。
五分つきご飯
重ね蒸しからのお味噌汁
蒸し野菜
ピーマンの佃煮
切り干し大根のきんぴら
です。
家にある材料で、ササッと作れるものをチョイスしました。
私のお料理教室のモットーは
今日の晩ごはんに使えるレシピ
なので![]()
参加者さんの感想から(一部抜粋)![]()
参加いただいたみなさま!
本当にありがとうございました。
4月、5月の講座はコチラをご覧ください。
また、新しいスケジュールは、LINEにて配信しております。
↓ポチッとお願いします(^_-)-☆
おがさわらけいこ![]()

