キラキラ林檎のプリザーブ

お菓子に使うリンゴは酸味のある

秋から出回る紅玉林檎を使います

 

ベルプリザーブは保存するという意味で

果実っぽさを残したジャムを

イメージしてくださいねベル

 

image

 

四等分にカットしスライスします

少しリンゴの皮の赤色を残したいので

皮は一部分残しますりんご

 

image

 

スライスして鍋の中にりんご

 

image

 

キビ糖・ローズマリーの枝も入れます

ローズマリーは風味づけなので

取り出しやすく枝のまま入れますクローバー

 

image

 

林檎が砂糖と絡まり水分が出てきます

 

image

 

image

 

image

 

水分がなくなったら

 

image

 

スライスアーモンドを火を止めてから入れます

 

image

 

ブリオッシュのパンに乗っけたり

わたしはスコーンに挟んで戴くのが好みですラブラブ

 

image

 

ハーブを育ててお料理に使う

香りよく~新鮮~

育てる喜び・作る楽しみが得られます音譜

 

庭のローズマリーです

 

image

 

スタジオSではハーブを使った簡単なクッキングも学べますベル

 

お花と香りの教室:スタジオSで出来る事!!

こちらはHPです

https://studios-kaorinoteshigoto.jimdo.com/