ベイビーの予定日まで
あと残り2日の昨日。
からあげの研究しました。笑
かりっかりのからあげは
どうやったらできるのか。
味つけは全て同じで
①小麦粉➕片栗粉
②片栗粉につけて馴染ませてから
小麦粉につけて揚げて2度上げ
③小麦粉➕片栗粉➕パン粉
④卵を揉み込み小麦粉、最後に片栗粉
それぞれ試した結果。。。
かりっかりなのは
③番パン粉でしたー!
小麦粉と片栗粉とパン粉
1対1対2の割合でまぜて油へgo。
これがカリッカリやったー!
見た目はからあげというより
ケンタッキーのチキンみたいなかんじかな。
からあげ!ってかんじの見た目なら
②番が良さそう!
試してないけど
②番に適当にパン粉少量いれてもより
かりかりなりそう!
④番のからあげは
中華風のからあげの見た目に。
こちらも美味しいんやけど
卵つけたりちょっと手間かかるから
私は卵なしでいいかなーと。
①は普通。笑
からあげは奥深い〜!
衣づくりはこれから②番③番で
いこうかな
米粉とかにするとまた違うのかなー?
唐揚げ単体で食べても
しっかり味ついてておいしー!ってなる
屋台とかで食べるようなからあげを
目指してるんやけど
味もまだ納得いってない。
もっと1日ぐらいからあげは
つけておいたほうがいいのかな?
また次は味も
研究していこうと思います。
かりっかりで味付けしっかりめの
おすすめの唐揚げレシピや裏技が
あれば教えてください