離乳食後期に入って2ヶ月経つのに
なかなかレパートリーを増やせずにいました。
ということで、ようやく青魚に挑戦
カンパチをクリアです![]()
他の青魚で美味しそうなお刺身が無かった![]()
あとは、ようやくパン🍞にトライ。
うどんやそうめんは食べさせていたので小麦は大丈夫
だけど、どのパンが安全か調べるのが面倒で…![]()
で、調べたり、他のママさんからの話を聞いて
「国産小麦の超熟」(パスコ)でパン🍞デビュー。
アボカド(&ヨーグルト&バナナ)のディップをつけて、ふやかしたりしなくてもそのままパクパク食べてました。
そーいえば
市販のおやつも先週ようやく解禁して
「おこめぼー」と「きなこ蒸しパン」
(どちらもエジソンの)をむしゃむしゃ。
おこめぼーを恐る恐るかじる姿にニヤニヤしました![]()
因みに、離乳食なのですが、まだ、味付けしてません![]()
娘はかなり食べてくれる方で
100本のスプーン(離乳食が無料のファミレス)
の離乳食なら1食で大盛り2杯➕普通盛り1杯の合計300gをペロリと食べます![]()
(これだけ食べても離乳食無料なのほんとありがたい
)
もはやお粥は飲み物…![]()
きっと100本のスプーンは味付けしてあるのだと思うのですが、普段家で与える離乳食には塩すら入れてません。
でも、モリモリ食べる…![]()
以前9ヶ月検診で
「味付けしないで食べるならしなくて良い。
赤ちゃんも薄味に飽きて食べなくなるからその時に味をつければ良い」
と保健師さんに言われたので、それをそのまま信じて実行中です。
モリモリ食べてくれるからこのままで良いよね…
???
因みに「ハイハイン?とかお菓子もあげなくて良い」と、保健師さんに言われたのですが
ママ友さん達とアカチャンホンポ行った流れで、ついつられて「おこめぼー」と「きなこ蒸しパン」を買ってしまいました。
毎日あげるわけでもないから良いかな?と思いながらも与える時はちょっと罪悪感があるような…![]()
添加物や砂糖はなるべく避けてあげたいですよね![]()
