アレンジ☆
この前作ったお医者さまで料理研究家の河杢玲子先生の蒸しパン~
めっちゃ美味しかった~旦那もペロリでリピ決定
で、今日も作ってみた(笑)
今日はね、私流に勝手にアレンジ。
最初は菜種油をココナッツオイルに変えて、お砂糖はパルスイート0に。
お台所の寒さで、固まる温度の高いココナッツオイルはビンの中でカチカチ(笑)
溶けて固まったろうそくのロウみたい。
それをすくってボウルに入れて、お水ではなくお湯を加えてココナッツオイルを溶かして
冷蔵庫から出したパルスイート0を元のレシピの1/3量加えたら
固まりそう~
慌てて粉を合わせて鍋で10分☆
ふたを開ける時はドキドキ(笑)
ふたつ目は
お砂糖の変わりにミルクココア。
重たくなるかな?と思ったけど…ちょっとポロポロしちゃった(笑)
じゃん!

ココナッツ蒸しパン、美味しい~
前にナチュロー(ナチュラルローソン)で買ったココナッツ蒸しパンに負けてない
ココアもちょっとポロポロしちゃう以外はしっかりココアで美味しい~
今度はコーヒーで作りたい☆
簡単でいいわぁ~
さーちゃんにも教えてあげよう
↓24時間、一睡もできなかったけどアルバイトのフィリピンの子たちもいい子で、お客さんとも仲良くしてもらって楽しかった~☆
仕事は大変?楽しい?
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