フォーシーズンズホテル丸の内東京【MOTIF】のランチビュッフェへと行ってまいりました〜〜(❁´ω`❁)*✲゚*

なんとMOTIFのランチビュッフェは気づけば2年ぶり!ですが、前回のレベル高すぎのランチ内容は忘れていません!笑

まったく予定がなく美味しいものが食べたかったので急遽前日に一休サイトより予約♬
1人でゆっくりランチです〜〜(❁´ω`❁)*✲゚*

パスタランチ 前菜・デザートビュッフェ ¥4000
{00A0CE57-00C5-4D51-85C8-0D6495A2E8CE}
かぼちゃの冷製スープ、舞茸のキャラメリゼ、かぼちゃのオーブン焼き、玉ねぎのグリル、じゃんぼ椎茸のシェリービネガーソース、自家製ハム、モルタデッラ、トマト
{576021F4-4EB2-431E-8962-F58184A0DE47}椎茸のこの肉厚さ!!
やっぱりMOTIFのお料理はビュッフェのレベルではないものが並んでます!
{30865541-8D74-4F32-8831-7408E6606234}バゲット、バター
嬉しいことに2年経ってもボルディエのバターでした!!前回は有塩でしたが、今回は無塩のバターに。
何にせよボルディエのバター美味しすぎます。。
{1B93B27A-4AF2-45CD-A606-2250BB8964A9}前回はメインランチでしたが今回はパスタランチに!リガトーニアラビアータ、カルボナーラ、ボロネーゼの3種からボロネーゼをチョイス!
あまりに美味しそう!!!
{C46EF7AA-5F83-46C6-99DD-3B59B25C87B6}この牛肉感!
こちらの和牛ハンバーガーのものでしょうか?
もう肉肉しくて、こんな美味しいボロネーゼ食べたことない…
ちなみに和牛ハンバーガーはアフタヌーンティーでもミニチュア版が頂け本当に美味しいのです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

とにかく麺はもちもち、牛肉ごろごろ、ごろっとはいった半生のトマトもジューシーで、このボロネーゼはまた食べたい!!
{DB34C71A-E05E-424D-B0AC-584FDD6D447D}
オリーブ、チーズ、牛蒡のキッシュ、ブリのカルパッチョ、サーモンのミキュイ、リピ

前回、とにかく気に入ったサーモンのミキュイが!絶妙な火入れのサーモンが本当に絶品!昆布などで和風な味付けな所もお気に入り。

ブリのカルパッチョは青海苔でマリネされ、こちらも和風。珍しい組合わせながら美味しくまとまるから不思議。
{C1491A78-FC6C-4098-9090-9426CF41780C}
カフェラテを頂き(料金内)デザートを❤︎
ベイクドチーズケーキ、アップルタルト、チーズケーキ、モンブラン、カシスチョコレートムース、栗のマドレーヌ、プリン、柿
{4CD5F076-03AB-48A2-B12E-0783BFAC2B7F}ねっとり濃厚なチョコレートケーキも健在。
{A95A3D88-767F-4FB9-AE72-02B918458C23}
チーズケーキは2種類ありましたが、こっちのベイクドチーズケーキがとても美味しくてリピ。
大好きなバニラプリンも再度。
{21EEDC47-B007-4B0A-9A85-A45CBF5C4083}
ビュッフェ台を覗きに行ったらかぼちゃスコーンが!10月が終わっても、こう、かぼちゃが多いと嬉しくなります〜♡
{DDBB1126-DC69-4E49-895E-37D0E717D7CC}サーモンのミキュイで締め!♡

はぁ〜美味しかったぁヾ(*´∀`*)ノ 
2年経っても相変わらずの素材の良さ、レベルの高さに脱帽です!
パスタの美味しさにも感動しました。

モーニングはまさかの5000円超えなので足が遠のいていたのですが、モーニングも素材が良かったのは間違いないので…また近々行ってみようかな♬


さて今年も残すところあと1か月ですね。。
早すぎて吐きそうです!←