ミシュラン1ッ星 六本木ヒルズ お蕎麦 竹やぶ | ワガママW子のグルメ日記
December 11, 2009 11:30:12

ミシュラン1ッ星 六本木ヒルズ お蕎麦 竹やぶ

テーマ:東京 懐石・日本料理

                              こんにちはドキドキ

    実はW子、鍋焼きうどんを鍋焼きそばに代えて下さいとお願いしてしまう程の大のお蕎麦好きです(笑)


東京には美味しいお蕎麦屋さんがたくさんあると聞いていましたが、なかなか今までいただく機会がございませんでした。

                       そして先日やっと夢が叶いましたナイフとフォーク

  W子が連れてっていただいたのは六本木ヒルズにありますやぶというお店です。

        

         ゆったりと落ち着く雰囲気の中楽しいひと時を過ごさせていただきました音譜

ワガママ女子大生W子のグルメ日記

                          そばがき


                     出来立てのそばがきは絶品です~。

  蕎麦の実の粒つぶとした食感が微妙に残っているためお蕎麦の風味を味わうことができます。



ワガママ女子大生W子のグルメ日記

                           八寸

       W子の大好きな蕎麦寿司ですドキドキどちらも繊細で美味しいお味付けでした。



ワガママ女子大生W子のグルメ日記

                        出し巻き卵

出来立てなのでふわっふわの出し巻き卵はお上品な薄味のお出汁のお味がお口に広がるため、お醤油をかけなくても十分いただけます。



ワガママ女子大生W子のグルメ日記

                      天ぷらの盛り合わせ

  粒が荒い目のお塩がカリッと揚げられた食べやすいサイズの天ぷらのお味を引き立ててくれます。

                        そして丁度良い量です。



ワガママ女子大生W子のグルメ日記

                         もずく酢

                 揚げものの後にお口の中がさっぱりとします。


ワガママ女子大生W子のグルメ日記 ワガママ女子大生W子のグルメ日記

                   そして冷たいお蕎麦と温かいかけ蕎麦。


               ツルっと喉越しの良い細い目の冷たいお蕎麦でした。
関東の出汁は濃いと聞いたことがありましたが、関西風のお出汁とはまた違ったお出汁のお味で美味しかったです。

           全然濃い~とは思わずお醤油っぽいお上品なお出汁だと思います。

                   蕎麦湯もちゃんと美味しくただきました~。



ワガママ女子大生W子のグルメ日記

                    あッ嬉しいデザートまでございました。

    小豆の美味しさを最大限に生かした柔らかい羊羹はお口の中で溶けていきます。



           W子おススメ度

             ☆☆☆☆


                お昼からほんと贅沢なものをいただきました~。

                        全て美味しかったです。

                 大阪ッ子W子はヒルズにルンルンでした~♪


              竹やぶ 


       東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ けやき坂通り レジデンスB 3F


                        03-5786-7500

ワガママW子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス