ワンタンの皮で簡単!!鶏胸肉・キャベツのジューシー&スパイシーな棒餃子 | ★Simple happiness★ ~kitchen♥子育てDiary~

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8歳と3歳のママが子供達の成長と趣味のお菓子作りや料理のレシピを紹介しています。


おはようございますお天気サンサン

今週は今日からずっと雨模様の大阪です雨

もう梅雨入りしたところもあって、気候の変化が激しいですね~

体調崩さないように気を付けないと~あげ


昨日、冷蔵庫に残っていたワンタンの皮を使い切るために、
とっても簡単な棒餃子を作りましたきらきら!!

そんな昨日の晩御飯ご飯


スパイシーにしたくて、レシピブログさんのモニター品きらきら!!

ハウス食品さんのカレーパウダーを棒餃子のタネに加えてみましたおんぷ



人気おかずの料理レシピ
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タネは、あっさりな鶏胸肉とキャベツだけですが、
今回は鶏胸肉の皮も一緒にフープロでミンチにしたので、
タネにゴマ油等を加えなくても、とってもジューシーに仕上がりましたおんぷ

棒餃子は、普通の餃子よりも包むのが簡単で本当に楽々です~あげ



ご飯ワンタンの皮で簡単!!鶏胸肉・キャベツのジューシー&スパイシーな棒餃子ご飯
ワンタンの皮15枚分



**材料**
・鶏胸肉(皮付き)・・・・・150g
・キャベツ・・・・・・・・・・・・60g
☆醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
☆鶏ガラスープの素・・小さじ1
☆酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆カレーパウダー・・・・小さじ2弱
☆キビ糖・・・・・・・・・・・ひとつまみ
☆生姜のすりおろし・・1/2かけ分
☆片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1/2強
・ワンタンの皮・・・・・・15枚
・ごま油・・・・・・・・・・・少々

**作り方**
鶏胸肉は皮付きのままフープロでミンチにします。
キャベツは600wのレンジで1分程加熱して冷まし、みじん切りにして水分を絞っておきます。

ボールにと☆を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、ワンタンの皮の中央にタネを置き、
両端に水をつけて、棒状になるように閉じます。

ごま油少々を熱したフライパンに、棒餃子の合わせ目を下にして並べ、焼き、
片面に焼き色が付いたら水を加えて蓋をして、蒸し焼きにします。

水分の量は普通の餃子を焼く時よりも少なめで大丈夫です

水分が無くなってきたら、蓋を取って水分を飛ばしながらカリっと焼き、出来上がりです。

タネにしっかりと味がついているのでそのままでも十分な味ですあげ
お好みでポン酢醤油をつけて頂きますきらきら!!

カレーパウダーをしっかり目に入れたので、スパイシーに仕上がりましたきらきら!!

スパイシー過ぎるのが苦手な方はカレーパウダーを控えめに調整してくださいきらきら!!
うちの子達は大丈夫な辛さでしたニコちゃん

カレー味は本当に子供受けばっちりですねハート
とっても喜んで食べてくれましたきらきら!!







そして、更にワンタンの皮が2枚残ったので・・・

おつまみ用にカニカマ・キュウリ・大葉・チーズを巻いた棒餃子も焼きましたあげ

見た目がイマイチなのですが。。。
これがまた美味しかったんです~ハート

もっといっぱい作って食べたかったです~あげ



副菜きらきら!!
ご飯大豆入りの粒マス☆コールスローサラダご飯

コールスローに大好きなミックスビーンズを加えましたきらきら!!
さっぱりと食べたかったので、マヨネーズではなく、
塩揉みして水分を切ったキャベツ・人参と大豆・コーンを
白ワインビネガー・レモン汁・はちみつ・粒マスタードで和えましたあげ

さっぱり美味しかったですハート

ご飯もやし・ズッキーニの食べラーナムルご飯

長男が大好きな食べるラー油きらきら!!

副菜を考えるのが少し面倒で(笑)
もやしとズッキーニを和えてナムルにしましたseiきらきら!!

長男が喜んでモリモリ食べてましたあげ


後は、残り野菜と、わかめスープの簡単スープの夕飯でした~



今日も長いブログにお付き合い頂きありがとうございましたayaきらきら!!


今日も素敵な一日をお過ごし下さい~♥akn♥


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