おはようございます!


今今日はレシピの方

先に下書きして

調理に入ります〜

全粒粉ピザは発酵時間があるのでと

最近は全粒粉パン作り

久しくしてないですね〜

AppleVisionPro で月曜の4時間でしたから

ね昨日の一時帰宅としばらくみていたも終わらず

TBS FREEでのCDTVライブライブドラマの

見逃し配信も良いですが(リアタイ時間に

そのチャンネルかけず後から🥽で)

歌番組はこれはこれで有働さんと松下洸平さんの

With musicもこれで〜



冷凍シーフードと玉ねぎを

白ワインとコンソメ顆粒で

味を調えた、初の試み

(トマト缶使わずにコンソメ

の味付けは初めて)







(18cmほど)

全粒粉 75g

強力粉 150g

塩 小さじ2/3

ドライイースト 3g

ぬるま湯 130ml

オリーブオイル 大さじ1


玉ねぎ1/6個

冷凍シーフード 60g


オリーブオイル 大さじ1/2

コンソメ顆粒 小さじ1/2

白ワイン 大さじ1


オレガノ 適量


全粒粉、強力粉、塩、ドライイースト、

ぬるま湯、オリーブオイルを

最初ゴムベラで混ぜまとまってきたら

手でこねる。




ラップにかけ60分目安で発酵させる。




玉ねぎを薄切り、冷凍シーフードを

水につけて解凍、





オリーブオイルを熱したフライパンで

玉ねぎを炒めて冷凍シーフードを

合わせ炒める。




(オーブンを200℃に予熱する)


フライパンにコンソメ顆粒と白ワインを加え

混ぜる。




発酵終わりのピザ生地を伸ばし、ヘリに

土手を作り、炒めた具材をのせる。





乾燥オレガノを散らし予熱終わりのオーブンで

20分目安に焼く、



仕上がりを確認し完成!


ネクストフーディスト


こちら🥽CDTVライブライブ〜アメブロ下書きしながらと

調理中は下書きレシピ🥽で確認しながらAppleTV +パームロワイヤル、

こちらゴーストバスターズの近年の2番手に名前書かれている

女優さんと、1993年の僕映画館でみたジュラシックパークの

同じ感じの女優さん〜




睡眠時間週中日水曜〆深い睡眠39分か〜少ない

週中日水曜〆平均7時間25分先週7時間6分〜





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