おはようございます!
今今日はレシピの方
先に下書きして
調理に入ります〜
全粒粉ピザは発酵時間があるのでと
最近は全粒粉パン作り
久しくしてないですね〜
AppleVisionPro で月曜の4時間でしたから
ね昨日の一時帰宅としばらくみていたも終わらず
TBS FREEでのCDTVライブライブドラマの
見逃し配信も良いですが(リアタイ時間に
そのチャンネルかけず後から🥽で)
歌番組はこれはこれで有働さんと松下洸平さんの
With musicもこれで〜
冷凍シーフードと玉ねぎを
白ワインとコンソメ顆粒で
味を調えた、初の試み
(トマト缶使わずにコンソメ
の味付けは初めて)
(18cmほど)
全粒粉 75g
強力粉 150g
塩 小さじ2/3
ドライイースト 3g
ぬるま湯 130ml
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ1/6個
冷凍シーフード 60g
オリーブオイル 大さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
オレガノ 適量
全粒粉、強力粉、塩、ドライイースト、
ぬるま湯、オリーブオイルを
最初ゴムベラで混ぜまとまってきたら
手でこねる。
ラップにかけ60分目安で発酵させる。
玉ねぎを薄切り、冷凍シーフードを
水につけて解凍、
オリーブオイルを熱したフライパンで
玉ねぎを炒めて冷凍シーフードを
合わせ炒める。
(オーブンを200℃に予熱する)
フライパンにコンソメ顆粒と白ワインを加え
混ぜる。
発酵終わりのピザ生地を伸ばし、ヘリに
土手を作り、炒めた具材をのせる。
乾燥オレガノを散らし予熱終わりのオーブンで
20分目安に焼く、
仕上がりを確認し完成!
こちら🥽CDTVライブライブ〜アメブロ下書きしながらと
調理中は下書きレシピ🥽で確認しながらAppleTV +パームロワイヤル、
こちらゴーストバスターズの近年の2番手に名前書かれている
女優さんと、1993年の僕映画館でみたジュラシックパークの
同じ感じの女優さん〜
睡眠時間週中日水曜〆深い睡眠39分か〜少ない
週中日水曜〆平均7時間25分先週7時間6分〜
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