おはようございます!

今日はブログにレシピを書くのは 
火曜日以来になるのかな、

今週定期的な遠出もあり

当選全粒粉で、アップル、シナモンロール
以前作ったレシピを再び〜
(ブログ投稿忘れてました夜こちらに〜)







(10個分)

全粒粉60グラム
強力粉150グラム。
塩小さじ3分の2
砂糖大さじ2
ドライイースト3グラム
卵2分の1個
牛乳50ミリリットル
ぬるま湯80ミリリットル。

無塩バター15グラム人
りんご3分1個
砂糖大さじ2.5
シナモン大さじ1弱
砂糖大さじ1


全粒粉、強力粉、塩、ドライイースト、
卵、牛乳、ぬるま湯を最初ゴムベラで混ぜ、
まとまってきたら手でこねる。





バターを加え、手でとかしながらこねる。
ボウルにラップをかけ、40分ほど発酵させる





りんご皮むき、角切り、砂糖と煮詰める。





シナモンと砂糖を合わせる。




発酵が終わった生地のガス抜き
打ち粉をした上に生地を伸ばす。





3の具材を載せくるくるとまく。
巻き終わりを閉じて十等分ほどに。






クッキングシートのせたオーブンさらに
のせ、ラップをかけ、35分ほど二次発酵。





190度に予熱した。オーブンで13分ほど焼く。


焼き上がりを確認し、完成!
ネクストフーディスト


朝活母のせ送り届けてからウエルシア、お買い得な強力粉、綾鷹ウエルシア系列店でPayPayで10本買うと1本ずつ30ptずつ還元〜40分ウォーキング170kcal消費、iPhone14Pro4800万画素撮影紅葉(組み込んだ時点でデータ量かなり落ちますが、ProRAW
(写真撮る時の自動補正なしの生データ)



〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜


〜リンク。

クックパッドなおあき1981、現在510品。開始〜63ヶ月 月平均35,569アクセス現在15,400クリップ入り累計3,000印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 





 

楽天ROOMなおあき198165.0k6.5万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items