おはようございます!

2日連続徹夜明け、昨日は1時間半も(午後だけど)寝ていないかな、なので、
これ完成する頃には二度寝明けかと〜
明後日定期的な遠出なのでその前後3日間休みます(体調整えるため)
週半ば睡眠時間の平均は5時間50分〜









全粒粉75g
強力粉 150g
塩 小さじ2/3
砂糖 大さじ3
ぬるま湯 160ml
卵黄 1個分
無塩バター 20g

抹茶オレパウダー 10g


全粒粉と強力粉、塩、砂糖、ぬるま湯、卵黄と
ボウルで最初ゴムベラまとまってきたら手でこねる。




無塩バターを加え溶かすようにこねる。2等分にする。




抹茶オレパウダーを片方に加え、手でこねる。
双方ラップをして40分ほど発酵させる。






ガスを抜き再び丸めて、手で伸ばす。抹茶生地を上にする。




ぐるぐる巻いてクッキングシートを敷いた型に入れる。



40分ほど2次発酵する。

オーブンを190℃に予熱する。

26目安に焼き仕上がりを確認し完成!


Apple Watchで週平均睡眠時間週中日とAppleArcade SneakySasquatch M1Pro MacをTVに繋ぎ
タイムラプス動画



ネクストフーディスト

〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜


〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在500品。開始〜61ヶ月 月平均35,848アクセス現在14,400クリップ入り累計2,980印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき198165.0k6.5万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items