おはようございます!
2日連続徹夜明け、昨日は1時間半も(午後だけど)寝ていないかな、なので、
これ完成する頃には二度寝明けかと〜
明後日定期的な遠出なのでその前後3日間休みます(体調整えるため)
週半ば睡眠時間の平均は5時間50分〜
全粒粉75g
強力粉 150g
塩 小さじ2/3
砂糖 大さじ3
ぬるま湯 160ml
卵黄 1個分
無塩バター 20g
抹茶オレパウダー 10g
全粒粉と強力粉、塩、砂糖、ぬるま湯、卵黄と
ボウルで最初ゴムベラまとまってきたら手でこねる。
無塩バターを加え溶かすようにこねる。2等分にする。
抹茶オレパウダーを片方に加え、手でこねる。
双方ラップをして40分ほど発酵させる。
ガスを抜き再び丸めて、手で伸ばす。抹茶生地を上にする。
ぐるぐる巻いてクッキングシートを敷いた型に入れる。
40分ほど2次発酵する。
オーブンを190℃に予熱する。
26目安に焼き仕上がりを確認し完成!
Apple Watchで週平均睡眠時間週中日とAppleArcade SneakySasquatch M1Pro MacをTVに繋ぎ
タイムラプス動画
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在500品。開始〜61ヶ月 月平均35,848アクセス現在14,400クリップ入り累計2,980印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。65.0k6.5万フォロワー!