#おうち時間 #夕食作り

 

クリスペプラーさん TOKIOHOT100流

作って工程ストーリーズハイライトにまとめてました〜

 

 

上沼恵美子さんおしゃべりクッキングみて

ボスカイオーラ、これ作りたい!と

白ワインを加え、具材をおかず用に

鶏モモにくにかえ、GABAN ローズマリーをまぶし

工程も自分仕様のものです〜

 

 


 

 

 

 

 

(一人分)

 

玉ねぎ1/4片

 

しめじ1/4パック

エリンギ 1本

 

にんにく 1/2片

 

鶏モモ肉 1/2枚

GABANローズマリー 小さじ1/2

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

 

白ワイン 大さじ1/2

 

コンソメスープ 150cc

トマト缶ホール 150cc

 

 

乾燥パセリ 適量

 

玉ねぎをみじん切り

しめじを石づきを取り小房に分け

エリンギを縦に細切り。


 

 

にんにくをみじん切り。

 

鶏モモ肉を一口大に切りGABANローズマリーをまぶす。

 


 

 

オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め

香りが出たら、白ワインを加え合わせ炒める。


 

 

コンソメスープトマト缶を注ぎ、沸騰後少し火を弱めて

弱火で12分ほど煮込む。


 

(時折状態を確認し)蓋を開け盛り付け乾燥パセリを散らし完成!


 

 

ネクストフーディスト

 

 

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