#おうち時間 #夕食作り
クリスペプラーさん TOKIOHOT100流
作って工程ストーリーズハイライトにまとめてました〜
上沼恵美子さんおしゃべりクッキングみて
ボスカイオーラ、これ作りたい!と
白ワインを加え、具材をおかず用に
鶏モモにくにかえ、GABAN ローズマリーをまぶし
工程も自分仕様のものです〜
(一人分)
玉ねぎ1/4片
しめじ1/4パック
エリンギ 1本
にんにく 1/2片
鶏モモ肉 1/2枚
GABANローズマリー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1/2
コンソメスープ 150cc
トマト缶ホール 150cc
乾燥パセリ 適量
玉ねぎをみじん切り
しめじを石づきを取り小房に分け
エリンギを縦に細切り。
にんにくをみじん切り。
鶏モモ肉を一口大に切りGABANローズマリーをまぶす。
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め
香りが出たら、白ワインを加え合わせ炒める。
コンソメスープトマト缶を注ぎ、沸騰後少し火を弱めて
弱火で12分ほど煮込む。
(時折状態を確認し)蓋を開け盛り付け乾燥パセリを散らし完成!
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