お早うございます!
今朝は午前4時13分起床、
以前頂いた北海道産生秋鮭
少し残っており、
同じく以前頂いたGABANフェンネルと
白ワインも使った(煮込み系に使うの大好き)
クリーム煮〜
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3個
しめじ 1/4パック
鮭 100g
GABANフェンネル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
牛乳 200cc
乾燥パセリ 少々
玉ねぎ を繊維に逆らって薄切り。
にんじんを皮を剥き乱切り、
しめじを石づきをとって小房に分ける。
鮭を食べやすい大きさに切りGABANフェンネルをまぶす、
オリーブオイルを熱したフライパンに
鮭を皮目から炒め、
(1)の具材を合わせ炒め、白ワインで
味を調え、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
沸騰後弱火で蓋をして7分ほど、(写真は数分煮込んだ後〜).
盛り付け、乾燥パセリを散らし完成!
朝ラン4km〜EXILE新章RedFeniox、
をAirPodsMAXで流し〜ここは何も提出レシピではないので、
新iPhoneDolbyVision撮影対応で始めた、ジョギングリポ動画〜
今日の一冊は(5年連続年間100冊中)今月3冊目KindleUnlimitedも2日に読み終えた今月2冊目も紹介まだだったので
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜44ヶ月目月平均36,732アクセス累計1,900印刷、現在6,600クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。57.0k5.7万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items