お早うございます!

 

今朝は午前4時13分起床、

 

以前頂いた北海道産生秋鮭

 

少し残っており、

 

同じく以前頂いたGABANフェンネルと

 

白ワインも使った(煮込み系に使うの大好き)

 

クリーム煮〜

 


 

 

 

 

 

(一人分)

 

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/3個

しめじ 1/4パック

 

鮭 100g

 

GABANフェンネル 小さじ1

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

白ワイン 大さじ1

 

牛乳 200cc

 

乾燥パセリ 少々

 

玉ねぎ を繊維に逆らって薄切り。

 

にんじんを皮を剥き乱切り、

しめじを石づきをとって小房に分ける。

 


 

 

鮭を食べやすい大きさに切りGABANフェンネルをまぶす、




 

オリーブオイルを熱したフライパンに

鮭を皮目から炒め、

 

(1)の具材を合わせ炒め、白ワインで

味を調え、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。




 

沸騰後弱火で蓋をして7分ほど、(写真は数分煮込んだ後〜).



 

盛り付け、乾燥パセリを散らし完成!

 

ネクストフーディスト

 

朝ラン4km〜EXILE新章RedFeniox、

をAirPodsMAXで流し〜ここは何も提出レシピではないので、

新iPhoneDolbyVision撮影対応で始めた、ジョギングリポ動画〜

 

IGTV該当動画。

 

 


 

今日の一冊は(5年連続年間100冊中)今月3冊目KindleUnlimitedも2日に読み終えた今月2冊目も紹介まだだったので

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜44ヶ月目月平均36,732アクセス累計1,900印刷、現在6,600クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。57.0k5.7万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items