お早うございます!

 

今朝は午前3時16分起床〜

 

1日残して今週も超早起き勝ち越し決定〜

 

朝食に、レシピブログ様より頂いたオレオバニラクリームで

生地にも練り込み表面にも載せて焼いたケーキ♪

「オレオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
「オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼント頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

(3、4人分24cm1300mlほどの型)

 

卵3個(室温

 

砂糖80g

 

オレオバニラクリーム(生地に使う分)5個

 

小麦粉100g

 

オレオバニラクリーム(表面にのせる分)3個

 

卵を必要ならぬるま湯で湯煎する。

分量をそれぞれ測る。

 

 

オーブンを180℃に予熱する。

オレオバニラクリームを袋に入れめん棒で粗めに砕く。

 

砂糖と卵をハンドミキサーでかき混ぜ、モッタリしたら

砕いたオレオ、小麦粉をふるって入れゴムベラで混ぜる。

 

クッキングシートを敷いたパウンド用型に、生地を流し込み

 

2、3度ほど濡れ布巾の上で落とし、ちぎったオレオをのせ、

30分〜35分目安に予熱したオーブンで焼く。

2、3度ほど濡れ布巾の上で落とし、型から出し完成!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズにとって出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」モニター参加中】

バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 一昨日の活動量。


^_^

リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜22カ月連続月2万アクセス・730印刷、140品、現在1,570のフォルダ入り。#なおあき1981は自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

楽天ROOMなおあき1981。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections

 

View this post on Instagram

GM〜今朝は午前3時16分起床〜1日残して今週も超早起き勝ち越し決定〜。レシピブログ/クッキングラム様よりいただいた、オレオ バニラクリームで、#朝ケーキ #ケーキ作り . #selfcook my #BREAKFAST 😋 #cake . #iPhoneでスローモーション was forgetten by myself..(slow 🎥 with iPhone ) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITED PROCESS 🎥 to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜。 . 生地にも粗めに砕いたオレオ、焼く前にちぎったオレオを、上にのせ。かなり美味しくできました〜。 . #バレンタイン なので、(今日いつも喜んでくれる小さな姪っ子甥っ子にはあわないも)母に、少し残しておき、今日は定期的な遠出出先で持ち歩いて食べます〜, ) #冬LOVE食堂 . #萌え断 . 早起きは勝ち越しあと、明日は休みですね! . #バレンタインオレオ #オレオバニラクリーム #クッキングラムモニター #クッキングラム . #shotoniphoneXSMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちカフェ #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜141品載せてます♪ケーキ中心お菓子レシピ僕の中でアクセス好調〜) #朝活 #朝食

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on