お早うございます〜。
久々狙い以外の遅起き〜。
ハードなワークアウトと、先週末の定期的な遠出、今週もいろいろ用事とバテ気味、今週は勝ち越し狙わずに休めます〜。
ランチには、牛肉のトマトパスタ(クミン風味)(こちら久々〜)と、アスパラガスと2種パプリカのマリネ♪(マリネは刻みブロッコリで、それぞれクックパッドに載せてます〜。)
instagram人気タグをもじるため、二人風♪
マリネ
アスパラガス 1本
パプリカ 2種 1/4個ずつ
A(
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/4
レモン汁 小さじ1/3
塩胡椒 少々
)
アスパラガスを3、4cmに斜め切り、沸騰したお湯で(目安3分)ゆでます。
パプリカを2種とも1cm角に切り、ゆでたアスパラとAを入れた耐熱のボウルで混ぜ、15分し盛り付け完成!
パスタ(一人分の半分と少しを二人風にさらに二つに分けてます〜)
トマト 1/2個
パスタ 80g(いつもは100g、今回結束でないバリラなので一般的な80g)
塩(お湯一リットルに対し)小さじ1
ニンニク 1/2片
牛細切れ肉 80g(今回体育館ジム翌日なので100gと多め)
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 小さじ1/2
クミンパウダー小さじ1/6
ディル 適量
パセリみじん切り 適量
トマトを適当な大きさに切り、フードプロセッサで液状にする。
パスタを表示分数通り塩茹で。
ニンニクをみじん切り、
牛細切れ肉を一口大に切り塩胡椒、
オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクを炒め、香りが出たら牛細切れ肉をこんがりといためます。
フライパンにパスタの茹で汁(大さじ1/2)、茹で上がりのパスタと絡め、盛り付け!
小鍋で液状にしたトマトと赤ワイン、塩胡椒(分量外:少々)、クミンパウダーと温めながら混ぜ、盛り付けたパスタにかけます。
(今回なくも)粗く刻んだディル、パセリのみじん切りを散らし完成!
instagramリンク、(ちょっと投稿できないので外します〜)#iPhoneでスローモーション 動画♪
昨日は夕活体育館ジム!今週2度目のマシン筋トレ、4日のワークアウト!マシン筋トレは週2が無難〜これ以上増やすと筋肉に悪いのです〜。
昨日の活動量!体育館ジムでの成果は現れにくくも。
自撮りコーデ投稿以外、下手なので載せるも、一年ぶりのヘアカット 、横顔載せれば良いとわかり、今日はアリミノフリーズキープジェルで♪( インスタ投稿写真、今インスタリンク貼れないので困っています〜)
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ちょっと今リンク貼れず〜。
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