宇和島での夜は"海鮮割烹 一心"へ…お客さんの案内で連れてってもらいました。
なんとさっき宇和島城に入城する時に入った"武家長屋登城口"の直ぐ側にお店がありました。
木の香りがする佇まいの良いお店です。
すり身天…
じゃこ天(秋田県知事のおかげですっかり有名になったそうです笑)とは違い柔らかい食感で旨い!
使っている魚が違うのかな?
あこや貝の貝柱炒め…
貝の味が濃くてプリっとした食感!…旨い!(^^)
〆は宇和島名物"鯛めし"…
普通"鯛めし"って言うと炊き込みご飯だけど、新鮮な鯛が獲れる宇和島は鯛の刺身が入った卵かけご飯を〆に食べます。
お出汁と卵と鯛の刺身を混ぜたらドバァ〜っと炊き立てご飯にぶっかけて一気にすすり込みます!(^^)//
コレが飲んだ後の〆に最高!(^^)☆
画像はないけど、宇和島の新鮮な食材をいろいろいただきました。
旨かった!
ごちそうさんでしたm(_ _)m