母が高山出身で、先日高山に帰省した際にどぶろく(獨酒)をもらってきてくれた。
僕はお酒一滴も飲めない。。。
よく、みんなから
「蛙(カエル)だから下戸(ゲコ)なんでしょ?」
とからかわれる
うーん、でも何か料理に使いたい。
ちょうど我が家は鍋ブームな時だったんで、どぶろく鍋も考えたけど、やっぱりラーメンにした。
いや、ある程度しっかりした味にしないとどぶろくに負けるし。。。つけ麺だな。。。
という訳で鶏と魚貝で採ったスープにどぶろくをイン!!
しっかり煮きって出来上がり。
どぶろくの風味は十分に残しつつのアサリつけ麺。
いやぁ〜、面白かった。
こういう扱った事ないもので作るのが本当に楽しい。
母よ、またもらってきて
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
☆2017年の蛙的ベスト麺☆
★2018年の蛙的ベスト麺★
☆2019年の蛙的ベスト麺☆
★2020年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるエステ店とイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
☆2017年の蛙的ベスト麺☆
★2018年の蛙的ベスト麺★
☆2019年の蛙的ベスト麺☆
★2020年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるエステ店とイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓