うに大好きだから衝動買いしたけど…
想像とだいぶ違った…笑
_| ̄|〇
さて、コノ日(7月30日)は、ついにコノお店のラストデイ…
理由はそれだけじゃないけど、有休をわざわざとっての訪問です…笑
小牧市「らDON」さん
注)窓に某ブロガーさんが写りこんでおります。拡大してご覧になりませんようお願いします。笑
そう、らDONさんに着いたらやんとみさんがいるから笑っちゃいます笑
やんとみさんと話してたら、幸せ製麺のスタッフさんとも遭遇!笑
やんとみさんほったらかして、スープ作りの話ばかりしてしまったり…
お二方ともごめんなさい…
_| ̄|〇
ラストももちろん…
「塩つけ」大盛り+チャーシュー増し
うーん、何度見ても美しい…
ちなみに味玉は売り切れではなく最初から提供されてなかったようです…
(>_<)
やんとみさんも「塩つけ」チャーシュー増し
油のよく浮いたつけ汁は、重さではなく、厚みがあって、出汁をしっかり伝えてくれるあっさりしたもので、後引くウマさ…♪
トッピングのネギは早々とつけ汁へ♪
つゆをよく吸ったアゲに、生ハムのように柔らかくしっとりしたチャーシューは、つけ汁の塩気と相性がイイんですよね♪
( ´艸`)
味玉が食べられなかったのは残念だけど…
(>_<,)))))\塩付麺/
食べるのに集中しすぎて麺画像忘れた…笑
香りがよく、コシの強いコノ太麺は県内唯一のものですね。
しっかり噛み締めるようにすすりました…
((((((,>_<)\塩付麺/
スープ割りまでしっかりして…
心を込めて…
ごちそうさまでした!
僕らが食べ終わる頃、課長から「今会社から向かってるよ!」とメールがきました笑
課長は「塩らーめん」で締めたみたいです♪
( ´艸`)
本当にイイお店だったなぁ…
成昇さんラストデイの時同様、大好きなお店を最後の最後まで堪能出来て本当に良かった!
コノお店が出来たばかりの頃、「塩らーめん」から始まり、全メニューを食べましたが、やっぱり僕はコノ「塩つけ」が断トツでした…
またいつか…
その日がくるのを願ってます…
あ…
2軒目…行きます…
それではまた24時間後…
つづく。
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