3日で21食はハードル高すぎ…
_| ̄|○
3回フラれてようやくラストチャンスで食べれました…
7月限定のコチラ~
「濃厚うにつけ麺」
夜のオープン1時間ちょい前から並び…
あの廊下めちゃくちゃ蚊がおられるのでたくさん献血しました…
_| ̄|○
さて、いつもの事ながら店主が作るところを観察しながら待ちます。
うにを惜しみもなくミキサーにかけてます。
着丼の際にはフワッとうにの香りがしましたが、実際のところは、そこまでうにうにしてないですね。
甘みもどちらかとゆうとベースとなる豚骨からだし、ただ結構塩分はしっかりありました。
僕個人的に想像してたのはもっとうにの苦みがあるぐらいのつけ汁。
以前、「寒ブリつけ麺」とゆうのがあり、この時は臭いぐらいにかなりのブリを感じれたので、今回もそうくるかと思ってました。
ただ、この一杯に関しては賛否両論あるみたいですが僕としてはストライク。
うにが、とかよりもこの濃度と甘みとしょっぱさがなんとも喰い気を誘います。
ところどころミキサーしきれてない塊の部分があって、これらも麺に絡んで上がってきます。
残念だったのは麺と具の丼とつけ汁のうつわがくるのにインターバルがあったため、チャーシューが冷めて冷たい…
せっかくウマイのに…
_| ̄|○
麺は平打ちのピロピロとしたものですがそれ以前につけ汁がつけ汁なんで、持ち上がり最高
(^O^)
今回はようやく食べられた事にかなり満足しています。
「三郎」さんはいつも変わった限定ばかりやられるんで好きなお店です。
ちなみに来月の限定は…
「アボガドつけ麺」
アボガド…食べれるかなぁ…
_| ̄|○
ごちそうさまでした!
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿
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3回フラれてようやくラストチャンスで食べれました…
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夜のオープン1時間ちょい前から並び…
あの廊下めちゃくちゃ蚊がおられるのでたくさん献血しました…
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さて、いつもの事ながら店主が作るところを観察しながら待ちます。
うにを惜しみもなくミキサーにかけてます。
着丼の際にはフワッとうにの香りがしましたが、実際のところは、そこまでうにうにしてないですね。
甘みもどちらかとゆうとベースとなる豚骨からだし、ただ結構塩分はしっかりありました。
僕個人的に想像してたのはもっとうにの苦みがあるぐらいのつけ汁。
以前、「寒ブリつけ麺」とゆうのがあり、この時は臭いぐらいにかなりのブリを感じれたので、今回もそうくるかと思ってました。
ただ、この一杯に関しては賛否両論あるみたいですが僕としてはストライク。
うにが、とかよりもこの濃度と甘みとしょっぱさがなんとも喰い気を誘います。
ところどころミキサーしきれてない塊の部分があって、これらも麺に絡んで上がってきます。
残念だったのは麺と具の丼とつけ汁のうつわがくるのにインターバルがあったため、チャーシューが冷めて冷たい…
せっかくウマイのに…
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麺は平打ちのピロピロとしたものですがそれ以前につけ汁がつけ汁なんで、持ち上がり最高
(^O^)
今回はようやく食べられた事にかなり満足しています。
「三郎」さんはいつも変わった限定ばかりやられるんで好きなお店です。
ちなみに来月の限定は…
「アボガドつけ麺」
アボガド…食べれるかなぁ…
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