地の食材を活かしたお鮨屋さん@薬院 | コザクラ日和☆ゴルフ代を株で稼ぐ

コザクラ日和☆ゴルフ代を株で稼ぐ

トレードとゴルフと食べることが好きな専業主婦のブログです。

今回の転妻お食事会はお寿司です♪

地の食材を中心に、他の土地の美味しいものを交えている居心地の良いお店。

 

 

つまみの始まりは初物の松茸から。

ヒラメ、鯛の刺身にサンマ炙り、イクラご飯にフグ皮、アナゴに茶碗蒸し☆

 

どれもバラエティ豊かに楽しめました。

 

 

握りもバランス良く白身、赤身、貝、ウニ、穴子。

小ぶりのシャリなのでペロリ(笑)

 

 

合わせたお酒は佐賀の蔵元から日本酒ベースの梅酒です。

スッキリと甘すぎずクイクイ飲めます。

 

 

〆は赤出しの味噌汁に玉。

デザート感覚の甘さが良かったです。

 

やっぱりお寿司はカウンターがベスト☆

器がカフェ風で、気取らない大将ともお喋りしつつ美味しく楽しい転妻会でした!

 

 

■鮨 巳之七
福岡県福岡市中央区薬院2-18-13 1F