2015年3月21日・・・
妹と神戸へバーゲンに行くだけだったつもりが
母も・・となれば、父も参加ということになり、リストランテヒロに潜入!
ミシュランのB級グルメというビブグルマン。
2年連続イタリアンで掲載だとか!
ランチだけど、念のため、予約して案内されたば。
店内は落ち着いた年齢のマダムだらけ。
私たちの隣の席にいたマダムたちは同窓会な雰囲気で。
ごはんよりも卒アルに夢中でした~~~!
私はというと・・妹とともに隣のマダムたちの会話から
マダムたちの年齢予想に夢中でしたw
ランチは3種類のうちの真ん中。LunchBを選択!
お好みの前菜とパスタ、メイン、デザートのコースでありました。
フォカッチャはあっつあつのふっわふわで。
手前の丸いパンもいい感じにうまし~~~。
オリーブオイルもめちゃうまでした~!
本日入荷の海の幸と春野菜のサラダ仕立て
~海苔の香りとホワイトバルサミコのジュレを添えて~
め~~ちゃめちゃトロンとしててうま~~~いっ!
イタリアのロースハム「モルタデッラ」と菜の花のスパゲッティで
~とろーりチーズフォンデュ風~
うっす~~いこのハムと菜の花とクリームじたてがマイウ~!
広島県産 もち豚の肩ロースのアロスト
~実山椒のソースを仕上げに~
同居人は豚肉がダメなのでこの時とばかりに摂取!
左の黒い2本のソースは黒にんにくだそうで。
のりの佃煮みたいだったけど、パンにつけて食べて、マイウ~!
デザートは4種からチョイス!
愛媛県産瓢柑のつぶつぶスープに浮かべた
上がマーマレード、
真ん中がアールグレイのジェラートで
下がフロマージュブランっていう・・・チーズぽいムースで。
瓢柑っていう愛媛でしか取れないみかんのソースがかかってるという!
ウマ~~~~し!
家族ってすばらしい!
今日はとってもとっても幸せな日々でした~~~!
それから神戸に移動し、バーゲンに行くも不作でした。
おいしいもの食べれたからいいとしよ~~~!
リストランテ・ヒロ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27018171/