今日も爽やかな一日でしたね!!
お天気に感謝&感謝
毎日、気持ちがいいです^^
はい!!
久しぶりにヤマキだし部です^^
最近、ほうれん草のお浸しがうんと美味しくなりました^^
それもそのはず・・・
かつおと昆布のあわせだしの出し殻を使ってお浸しにしていますよ◎
だしの旨みも全部ほうれん草と一緒に頂きました^^
お味噌汁のだしを取ったあとのだし殻をほうれん草と和えるだけ
簡単です!
ほうれん草2把があっという間に無くなります!
*ほうれん草のお浸し*
<材料>
ほうれんそう 2把
しょう油 小さじ2
ごま 大さじ1
ヤマキ基本のだし 出し殻1パック分
<作り方>
1.ほうれん草は良く洗い熱湯でゆでる
2.冷水に取り水気を切って4cm長さに切る
3.出し殻としょう油を合せほうれん草と炒りごまをあえる
出来上がり♪
今日はこんなコロッケと一緒に頂きました!!
中は白身魚タラのコロッケです^^
お味噌汁も毎日当たり前に美味しくて、ヤマキだし部生活にどっぷりと浸っております♪
*今日の献立*
お魚コロッケ
ほうれんそうのお浸し
野菜たっぷりのお味噌汁
蓮根のきんぴらサラダ
冷奴でした!!
皆さんも今なら基本のだしが送料無料なので、お試し下さいね!!
stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~
こちらもあわせてご覧くださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。