佐渡への行き帰り、どーしても素通りできない新潟駅周辺🍶🥢
いつものお店に行くつもりが… ふと浮気心が芽生え別のお店へ🍣 すぐとなりの店で浮気w
樋木酒造さんの鶴の友 純米とのっぺ
初めてのお店って緊張するけど、ワクワク♪
おまかせ8貫の佐渡産マグロ🍣
肝心な写真撮り忘れ「 ふなべた 」の握りはお初でした!
☟これこれ、新潟ではフナベタカレイと呼ぶそーで。
昆布〆されてて旨さ凝縮の握りでした。
一品料理も握りもすべて美味しかったー😆
このお店、一夜限りの浮気とはいかなそうだ♡
佐渡汽船カーフェリーの岩のりうどん
岩のりがどっさりのってるのが嬉しい♪
食後は歯のチェック必須ww
毎回楽しみの採れたて野菜💛💚❤️
ついつい買いすぎてしまうー。
佐渡の養殖サーモン
国内産サーモンいいねー!
もっと国内産サーモン増えてほしいなぁ。
サーモンエキスをパスタに吸わせて楽しみました
新潟駅のクラフトマンシップでカラトリー購入
口に入れると良さがわかりますね!
ナイフは切れ味はもちろん、握ったときの収まり具合などなど🍴
金物のまち燕三条の技術は凄いですねー。
毎度お馴染みの回転寿司弁慶
お昼は🍵、夜は🍶で。
これも毎度お馴染み南蛮エビのユッケ
韓国調味料タデギでいただきます。
佐渡酒は逸見酒造さんのGON
カーブドッチの白🤍
庭に秋桜が咲いた… いまも咲くの⁇
やっと行けた佐渡うどん 蒼
素敵な店内
ながもを練り込んだうどん💚
佐渡の食材がつまった御膳に、蕎麦猪口が佐渡の無名異焼き🤎
楽しめましたー♪
帰りのフェリー乗り場の売店で見つけると買うワンコイン弁当
煮魚だったり焼き魚だったり♪
新潟駅で駅弁買って帰りお家で🍶🥢
えび千両ちらしは🍶にあいます🥢
さて、次は何食べるかなぁ😁




















