ん~~~~~何年振りになるんだろ
・・Lumpiang sariwa=ルンピアン サリーワ・・・
フィリピンの生春巻きです


ん~~~~ソースはもうちょっと色が濃くてもよかったかな・・・
後・・久しぶりだからなのか・・巻き方がすっごい下手くそ・・・・
ソースの味は申し分ないんだけどね
でも・・できる事なら・・ヤシの木のてっぺんのやわらかいところ・・の代わりに筍を使いました
日本に持ち込む事はできませんからねぇぇぇぇ
ライスペーパーを使えば・・と言う人もいるだろうけど・・・
私が食べさせてもらったのはこの皮なんですよ・・皮の作り方も教えてもらいまして
もちろんソースの作り方も・・・ピーナッツは・・・ハハハ・・買い忘れました
息子にはまだ食べさせた事はないので・・・後でなんと言うのかがたのしみです