日光鬼怒川旅行の 2日めです。



鬼怒川温泉旅館「山楽」さん

の、おいしいごはんを、ちょっとご紹介します。


きのうの、夕食から・・・
☆ 毎日がステップ・アップ!☆-お通し

前菜です。 いろどり鮮やか~


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-おすいもの

お吸い物。 ゆずの香りが、すてきです


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-おさしみ

おさしみ。ひとつひとつが、新鮮でおいしい


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-えび

煮もの。だし がきいていて、おいしいです


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-やさい

魚と野菜。バターソースとバルサミコソースの2種類のソースで


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-やきもの1

やきもの。とてもバランスの良い、とり合わせ



☆ 毎日がステップ・アップ!☆-やきもの2

炭火で、少~し、あぶって食べます


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-かに

かにのサラダ。ジューシーです


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-ごはん

ごはん、お味噌汁、おしんこ。のりの佃煮もみんな、おいし~い


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-デザート

デザートです。大好きなイチゴのムース


どのお料理も、ひとつひとつ

ていねいに、つくられているのが感じられ

食材、調理、味付けなどに

工夫と、バラエティーがあります。


それぞれの料理は、どれも

素材の味「だし」を活かした

上品な味付けでした。


今日の朝食も、バラエティーたくさんでした。
☆ 毎日がステップ・アップ!☆-朝食1
一の膳


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-朝食2
二の膳
 


味や食材に、バランスと、品の良さを感じる

おいし~い食事でした。


このあとの、

日光の観光は、またつづきで~ニコニコ