日光鬼怒川旅行の 2日めです。
鬼怒川温泉旅館「山楽」さん
の、おいしいごはんを、ちょっとご紹介します。
前菜です。 いろどり鮮やか~
お吸い物。 ゆずの香りが、すてきです
おさしみ。ひとつひとつが、新鮮でおいしい~
煮もの。だし がきいていて、おいしいです
魚と野菜。バターソースとバルサミコソースの2種類のソースで
やきもの。とてもバランスの良い、とり合わせ
炭火で、少~し、あぶって食べます
かにのサラダ。ジューシーです
ごはん、お味噌汁、おしんこ。のりの佃煮もみんな、おいし~い
デザートです。大好きなイチゴのムース
どのお料理も、ひとつひとつ
ていねいに、つくられているのが感じられ
食材、調理、味付けなどに
工夫と、バラエティーがあります。
それぞれの料理は、どれも
素材の味と「だし」を活かした
上品な味付けでした。
味や食材に、バランスと、品の良さを感じる
おいし~い食事でした。
このあとの、
日光の観光は、またつづきで~![]()











