2005年02月20日(日)

結婚記念日♪

テーマ:師匠のお店☆☆☆


2月14日は結婚記念日だったので、師匠のお店に食べに行きましたp(^-^)q



どれも最高に美味しかった~\(^O^)/




 <前菜盛り合わせ>
 ・生ハム
 ・手羽先のコンフィ
 ・レンズ豆とツナ
 ・魚介のマリネ
 ・ブリの薫製
 ・トマトとモッツァレラチ-ズ
 ・鶏のツナソース
 ・カポナータ  etc.


 <3種のパスタ>

 ・塩トマトのスパゲッティー

 ・4種のチーズのファルファッレ

 ・鴨肉のラグーソースのフェットチーネ




 <飲み物>

 ・ワイン

 ・ガスなしミネラルウォーター






 <メイン>

 ・仔羊のグリル








 <ドルチェ盛り合わせ>

 ・ズコット
 ・杏のタルト
 ・パンナコッタ
 ・リコッタチーズケーキ
 ・ヌガーの入ったセミフレッド
 ・栗のプリン、エスプレッソソースかけ



 <ドルチェ盛り合わせ>

 ・モンブラン
 ・ズッパイングレーゼ

 ・栗のプリン、エスプレッソソースかけ
 ・ヌガーの入ったセミフレッド
 ・チョコレートケーキ
 ・パンナコッタ

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2005年01月21日(金)

画像アップ成功!!

テーマ:師匠のお店☆☆☆
久しぶりの更新で~す!!ご無沙汰してすみませんでした。。

決してさぼっていたわけではなく、ましてやネタが尽きたわけでもなく、
次の更新の時にはなんとか画像をアップしてみたいと思い
ひとりで四苦八苦していたんです…実は…

ようやくボクのブログにも画像が付いたみたいですね!バンザ~イ!!

初アップのこちらの写真はボクの大好きなイタリア料理店です☆☆☆
お店の名前は「トラットリア ラ・モト」といいます。
トラットリアってなんだか分かりますか?

また、こちらのオーナーシェフはボクの師匠でもあります。(勝手に思いこんでるだけですが…)

場所は、熊本天草という田舎にあるのですが…あなどるなかれ、
どこにも負けないくらい…う、うまいんです!!

と言うのも、こちらのシェフは東京の色々なお店を渡り歩き、
それぞれのお店のいいところだけを取り入れて自分の味に仕上げている
「いいとこ取りの凄腕シェフ」なのです!

とくに凄いのが「加減」です。塩加減、ゆで加減、焼き加減…
料理におけるすべての加減が絶妙なのです。
美味しい料理を生み出す魔法です☆☆☆

天草にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。。

↓ラ・モトのホームページです♪
http://la-moto.jp
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