Spot Dessert Bar 抹茶アイスにとろとろチョコレートのフォンダンショコラ | Step by Step in ニューヨーク→香港・東京週末婚♪

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新婚生活を過ごしたニューヨークでは、駐在妻生活を楽しむ一方、MBA取得や米国での就業経験など挑戦の数々。
夫の香港転勤と同時に、東京で新しい職を得て、遠距離結婚スタート!

お気軽にスイーツを楽しめるスポットとしてお勧めなのが、コリアンタウン内にあるSpot Dessert Bar


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イーストビレッジにも店舗があるこちらのお店は、コリアンタウンの中では、フードコートの一角にあります。

 

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随分前になりますが、コロンビア大学のALP(語学学校)に通っていた頃、ブラジル人の友達がイーストビレッジ店に行って感動していたお店で、いつか行きたいと思いながらもこの日までその思いを温め続けてきました。

 

たまたま甘いものを食べたい気分の時に近くに同じお店があったのを思い出し、本当にここにあるのかな?と思いながらフードコートの階段を上っていくと、お店を発見。

 

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写真付きのメニューには、おいしそうなスイーツが並びます。

このお店のハイライトは”The Harvest”という植木鉢に入ったデザート。チーズケーキの上にココアクッキーを砕いたものが敷き詰められています。

 

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でも、一番気になった”Chocolate Green Tea Lava Cake”とアールグレイティーを注文しました。

 

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熱々のフォンダンショコラには、とろっとろのチョコレートと抹茶クリームがたっぷり。

冷たい抹茶アイスとともにいただくと口の中で調度良いハーモニーが広がります。

 

アメリカ人には表現できないような、甘すぎず上品な味わい。調べてみると、このお店のシェフはタイ出身の方で、ロンドンの料理学校で学んだそうです。

 

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フードコートなので気軽に来れる分、ゆっくり過ごすには落ち着かないので、次はイーストビレッジのお店に行ってみたいと思います。


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Spot Dessert Bar
11 W 32nd St, 2nd Fl, New York, 
NY 10001