鰻と牛丼。松屋に渇‼️ | ㈱STEP・総合人材サービス アットホームな会社です

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今日はうちの社員が講習の為誰もいない。そう言う日に限って予定あり。

早めに出勤し、朝から牛丼。

普段は並を頼むのだが、気合いを入れて「特盛」を注文

しかし、これは、はっきり言って不味かった😱

断っておくが、松屋の牛丼は大好きである。飲んだ後の〆に食べることもあるし、朝から牛丼も余裕。ファーストフードの中では最強ランク🎵
並みがあんなに美味いのに、何故「特盛」は不味いのか?

答えは簡単。

バランスが悪いのだ。

牛丼とは、飯と肉(玉葱)とタレの絶妙な黄金比によって安い食材がごちそうに変わる日本のソウルフード。

しかし、今日食べた特盛は

ご飯大盛り
肉2倍
タレがほとんどなし😢

白飯に松屋の肉を乗っけて食べてる感じ。美味い訳がない。

バイト君のミスなのか?
特盛とはこう言う物なのか?
頼む時に「つゆだく」って言えよ。と言われるのか?

並みを2つ食べれば良かったのか?

話しは変わりますが、昨日は有名な鰻屋に行き、食べログで絶品と称される「鰻の白焼き」を食べてきました。

柔らかく、フカフカで美味しかったのですが

やっぱ鰻重のほうが美味かった☺️

こちらは6200円。特盛11杯の御値段なので当然美味い。

鰻丼と牛丼の共通点と言えば、タレが命。極端に言えばタレだけでもご飯が食える☺️

15年前、狂牛病騒ぎで牛丼がなくなった時、一杯1000円でも良いから牛丼食べたい。そう思ったものだ。

ここらで結論を言うならば
「つゆだく」頼めば良いだな☺️(笑)

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