外苑西通り沿いに
オープンした
「THE SAKAI」にて
お寿司をいただいてきました。❤️
エントランスからは
一見するとお寿司屋さんには見えない
お洒落な雰囲気!
それもそのはずです。
こちら元々は埼玉にある
お寿司屋さんが
ドイツ、フランクフルトに出店し
ミシュラン誌掲載店となり。。
そこからの
東京、六本木に続いて
こちら南青山店がオープン❣️
と言う流れだそうで。。^ ^
いつも拝見、拝読させていただいている
グルメblogger様の
ブログにておすすめ!とされていたので
主人が速攻で
予約を入れました。。笑
予約の時間に伺うと
やはりお寿司屋さんとは思えない
jazzの流れる
スタイリッシュな雰囲気の店内に
思わずワクワク。。^_^
まずは乾杯して。。🥂
お昼のおまかせコースを
お願いしました。^^
蛤のおすまし。。^_^
大将がお一人でカウンターに立たれていますが
さすが
海外逆輸入店だけあり
名刺をいただき
ご挨拶もとても優しい感じ。。^ ^
この日のネタです。🐟
マグロも美しい!💕
さっそく握りのスタートですよ。♥︎
シャリには赤酢が使われていて
酸味のバランスもとても良い感じ!
女性には
「握りのシャリ部分を小さめにされますか?」
など心配りも細やかです。★☆
特製醤油だれをかけた
中トロは
お口に入れた瞬間とろける〜😋
コハダ。。
👇こちらは
夜のコースからの一皿で
白子の天ぷら。。♥︎
すだちを絞って濃厚でクリーミーな
天ぷらは揚げたてで最高でした。❤️
海老は
天むすスタイルで❣️
お写真撮るならどうぞ!。。と
大将自らおっしゃっていただきました。^_^
雲丹。。😋
大トロは炙りで。。!
熱々にした焼き串を目の前で
ジュ〜と。。
この辺も海外ゲストを意識した演出も
素晴らしいですね。★☆
穴子は
タレと塩の2種。。^^
巻物に赤だしのお味噌汁でした。^^
水菓子はメロンでした。😋
カウンター席は
時間差で予約を入れているため
私達の後から2組が
入店されていましたが
こうすることで
待ち時間もなくそれぞれが
ゆったりといただく事できましたよ。❤️
何より
これだけいただいて
お味、雰囲気など全ての
コスパが素晴らしく良かったです!
これは素敵なお店を
ご紹介いただきました。^ ^
ごちそうさまでした。❤️
また伺いたいと思います。😍😍
では皆様。。
キリッとニャン
この後も
素敵な時間を
お過ごしくださいませ。