こんばんは。

今日の東京は
朝から
良いお天気でした。☀︎

昨日の雨は上がり
気持ちの良い
秋晴れの一日になりましたね。

とは言え
今朝は
今季1番の冷え込みだったようで
確かに寒かった!
明日以降も
朝晩はぐんと気温が
低くなりそうですので
皆様も引き続き
体調管理はしっかりなさってくださいね。


さて
少し前になりますが
大好きな
無花果もそろそろ終わりの時期。。
と言う事で
食べ納めとばかりに
たくさんお取り寄せしたので。。
たっぷり使ってサラダを
作りました。🥗


生ハム、チーズ。。
そして
バルサミコヴィネガーと
オリーブオイルは
EATALYで購入したもの。。♥︎


シンプルに。。
シンプルに。。
これだけで美味しい♪♪
パスタはルッコラのソースで。。♪♪
バジルより柔らかな香りでした。🍃



寒くなってきたら
作る機会が増えるのが
けんちん汁です。。^ ^
里芋、大根、人参、牛蒡など
根菜類がたっぷり。。^ ^



ポトフも
大好きなのでよく作りますよ。★★




白菜と豚肉の重ね蒸しは
さっぱりとポン酢でいただきます。♪♪

冬がきたなぁと思うのは
やっぱりおでんも。。^^



この季節は
新米も美味しいですね!



今夜は野菜がたくさん食べたい!
と思い
ビビンバ丼を作りました。^ ^



そして
嬉しいいただき物は
新高梨。。^ ^
ジューシーで甘い!

シャインマスカットと
ピオーネも
ほぼ同時にいただいたので。。
朝食に
カプチーノと一緒に
いただいています。^^



大好きな
和久傳の「月あかり」は
今月中の限定品。。🌕
滑らかな水羊羹の中には
満月に見立てた栗きんとんが。。^^
滑らかな食感の水羊羹は
和三盆を使ったほどよい甘さで
栗きんとんとの相性は抜群です。。♥︎

(美味し過ぎて
追加でオーダーしてしまいました。(笑))

皆様
ありがとうございました。^^



では今週も
どうぞよろしくお願い致します。^_^

みなさん今週もよろしくニャン

皆様も
良い一週間を
お過ごしくださいませ。