こんばんは。
今日も東京は
雲は多めながら
青空も見えました。。☀︎
日中は
気温も上がり
蒸し暑い日になりました。★
明日は
さらに気温が上がりそうです。。
気温差が
大きくなっていますので
皆様も引き続き
体調管理はしっとりなさってくださいね。★
さて
少し前の休日は
いつものように
主人と一緒に
パレスホテル東京の
「グランドキッチン」で
ランチをいただいてきました。♥︎
乾杯して。。。🥂
主人は
スモークサーモンのタルタルと
ジャガイモのエクラゼ。。。★☆
ズワイ蟹とアボカドのガトー仕立て、
オリジナルハンバーガー、フライドエッグ、
チェダーチーズ、ベーコン、
最近メニューに加わった
プラントミートバーガーをセレクト。。♪♪
大豆由来の
ヴィーガンバーガーは
照り焼きソースで。。
合わせて
豆乳チーズに
スライストマト、オニオン、レタスを。。🍅
最近は
こうした
ビーガンスタイルのメニューが
増えましたね。★☆
お味や食感も
以前にも増して
ぐんと良くなってきているように
思います。♥︎
こうしたベジスタイルのお料理は大歓迎でしが。。♥︎
サイズが大きいので。。
ナイフとフォークで
一口サイズにカットしながら
いただきました。(笑)
ヴォリューミィで
さすがにフレンチフライまでは
完食できず。。でしたが
美味しくいただきました。^ ^
デザートは
ヴァニラ風味のパンナコッタに
シャインマスカットと
ライチ風味のグラニテ。。🍇
ボブスタイルにした髪ですが
さらに短くして
もうほぼショート!(笑)
この後も
良い時間を
お過ごしくださいね。