こんばんは。

今日も東京は
雲は多めながら
青空も見えました。。☀︎

日中は
気温も上がり
蒸し暑い日になりました。


明日は
さらに気温が上がりそうです。。
気温差が
大きくなっていますので
皆様も引き続き
体調管理はしっとりなさってくださいね。


さて
少し前の休日は
いつものように
主人と一緒に
パレスホテル東京の
「グランドキッチン」で
ランチをいただいてきました。♥︎


この日も
お気に入りのテラス席にて。。。^_^


ノンアルコールカクテルで
乾杯して。。。🥂


主人は
スモークサーモンのタルタルと
ジャガイモのエクラゼ。。。★☆

私は
ズワイ蟹とアボカドのガトー仕立て、
甲殻類のジュレ。。🦀


主人は。。
オリジナルハンバーガー、フライドエッグ、
チェダーチーズ、ベーコン、
フレンチフライ。。★☆


私は
最近メニューに加わった
プラントミートバーガーをセレクト。。♪♪

大豆由来の
ヴィーガンバーガーは
照り焼きソースで。。
合わせて
豆乳チーズに
スライストマト、オニオン、レタスを。。🍅


最近は
こうした
ビーガンスタイルのメニューが
増えましたね。★☆

お味や食感も
以前にも増して
ぐんと良くなってきているように
思います。♥︎
私はおお野菜大好きなので
こうしたベジスタイルのお料理は大歓迎でしが。。♥︎


サイズが大きいので。。
ナイフとフォークで
一口サイズにカットしながら
いただきました。(笑)

ヴォリューミィで
さすがにフレンチフライまでは
完食できず。。でしたが
美味しくいただきました。^ ^


デザートは
ヴァニラ風味のパンナコッタに
シャインマスカットと
ライチ風味のグラニテ。。🍇


そして
コーヒーでした。^ ^



先月25センチカットして
ボブスタイルにした髪ですが
さらに短くして
もうほぼショート!(笑)
髪型一つで同じ服も
新鮮に着こなす事ができますね。^ ^

念願だったショートにしたので
秋冬物用に購入した服を着るのも
楽しみです。♥︎


では皆様。。


ジー。。

この後も
良い時間を
お過ごしくださいね。