劉家荘 神戸 南京町
久しぶりに今日は神戸へ
で、南京町でランチを・・・と言う事で
焼鶏が名物のこちら、劉家荘(りゅうかそう) へ
到着1時過ぎの時点で外待ち7名
行列はやはり人気店の定めの様です
エントランスにはお昼の定食メニューが・・
待つ事15分・・1階のカウンター席へ
改めてメニューを物色
こちらは北京ダックの様な鶏の丸焼きが
名物らしく、鶏ベースの料理がずらり
先ずは自分のオーダー
焼鶏(しょうけい)らーめん
上品なスープに皮目をパリッと焼いた
焼鶏に青梗菜がトッピングのラーメン
麺はコシの強めな極細麺
繊細なスープとの相性が
こちらは嫁のオーダー、甘酢唐揚定食
甘酢餡を絡めたサクサクの唐揚げが
てんこ盛りで嬉しい限り
嫁の甘酢唐揚にはこちらの卵スープと
御飯がセット
そしてこちらが当方の焼鶏ラーメンに
セットの半チャン
しっかりした味付けで繊細なラーメンとの
相性がこれ又
そしてこちらが単品でオーダーした水餃子
麦酒が欲しくなるのをグッと我慢です
焼鶏が名物とあって、サックサクに焼かれた
皮目にジューシーな肉が人気のこちら