炭火串焼 らいず 洋食バール | 喰道楽&北新地徘徊記 from Osaka

炭火串焼 らいず 洋食バール

阿倍野辺りで三々五々、皆さんとは解散し

嫁と二人、南森町で地下鉄を降り天満へ


そして飲み直しに入ったのが

天満のこちら、炭火串焼 らいず

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嫁は梅酒、自分はハイボールで乾杯(^^)
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付き出しに出てきたのはこちらのポテトサラダ
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オープンテラス有の店舗奥はこんな感じ

奥に長く広い造りとなっています
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先ずは大ぶりの牡蠣を頂きにひひ
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オープンテラス席と店舗内との間に

席を陣取った我々からのエントランス前を

眺めた図がこんな感じ

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ふた品目は鶏串焼き5種盛りですにひひ
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自分はグラスで赤を頂く事ににひひ
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3品目はこちらのソーセージ盛り

赤にピッタリグッド!
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そして残念やったのがこちらきのこのアヒージョ

アンチョビが全く効いておらず、単なる

ニンニクオイル焼きといった感じ
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バゲットは美味かっただけに残念な仕上がり
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ハイボーに梅酒、赤を2杯

そして4品喰って5k弱はリーズナブル

アヒージョの味が良ければ文句なしの

リピート必至やったんですが、迷うところとなりましたにひひ
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