ストウブ といえば、

フランスの有名な鍋ですが、

日本のお米の旨味を引き出す為に開発されたお鍋が


ラ・ココット de GOHAN


です。




発売されたのは、もう5年程前になりますが、

今尚、大人気の鍋です口笛





こちらで、ご飯を炊くと、お米の芯からふっくらと

甘みを感じる炊き上がりになると、

多くの人を虜にしていますラブ

なんでも、羽釜を超える炊き上がりだとかびっくり





そんな私も、

発売直後Mサイズを購入しました。

説明通りに炊いてみたのですが、

硬めの炊き上がりで、

皆が言うツヤピカにはならずえーん





その後も、水の量を変えてみたり、

蓋の開け方を工夫したり、

試行錯誤を重ねたのですが、

何故か思うような出来にならずえー





そんなこんなで使う事もなくなり、

棚にしまい込んだ挙句、

姉に譲ってしまいました。






それからは、炊飯専用の土鍋や、ガスコンロ専用の

炊飯鍋を試したりして、よりよいご飯を炊ける鍋を

探しています。






今まで炊飯チャレンジ⑦まで試しましたが、

やはり、皆が絶賛する

ストウブ の鍋でおいしいご飯を炊いてみたいと

いう思いがあり、

セールになっていた時に

再度買ってしまいましたウインク

(買ったのはかなり前ですが…💦)





10/31まで、

ツヴィリングのオンラインストアでは

ご当地ごはんフェアをやっていて、

ラ・ココットde GOHAN

Wa-NABE

特別価格になっていますラブラブ



https://www.staub-online.com/content/staub/jp/ja/recipes/staub-local-recipes.html











前回はブラックだったのですが、

今回は、カンパーニュというグレーっぽい色ルンルン





今度こそ、ツヤツヤピカピカキラキラ

のごはんが

炊けるといいなぁ照れ





次回炊飯チャレンジ⑧は、

ストウブ の

ラ・ココット de GOHANで決まり!






上矢印このセット、贈り物にもピッタリウインク











色々ありすぎて、お茶碗も欲しくなるラブ







ついつい増えてしまうのが、

ストウブ の鍋てへぺろ