ちょっとイイ話。

ちょっとイイ話。

食いしん坊さんです。 みなさまの お役に立てればと思います。。。


$ちょっとイイ話。-クマたんinカレー風呂

   クマたんinカレー風呂
 ~いい湯だな~ 記事は→☆こちら  



 
 アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ アメーバ


自分は、もう何年もずっと続けているのですが
クリック募金というものがあります。

お時間のある方は、クリック募金 してみてください。

クリック募金とは、募金ボタンをクリックするだけで、
人道支援や、環境保全などに取り組むNPO団体へ“無料”で募金ができる仕組みです。
あなたに代わって、スポンサー企業が寄付をするので、あなたには一切お金が掛かりません。

その他、色々と情報などを発信していきたいと思います。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
リラックマ

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
桜ほっけ

桜ほっけのお刺身を食べました。

頂き物なのですが、ほっけをお刺身で食べるのって
たぶん、はじめてかもです。



saihoku

何と、冷凍のお刺身なんですよね。

冷蔵庫で解凍して、それを切ったものが最初のお刺身画像です。

ほっけって、焼いたものしか食べた記憶がないので
味の比較というのか出来ないけれど、普通に美味しかったです。

ただ、解凍した時間が長かったのか、ちょっと水っぽかったような。。。
(夜勤に行く前に冷蔵庫に入れて、帰ってきてから食べたんですけどね。)


それでも、お刺身用のお醤油と
いつもの純米大吟醸の日本酒で、美味しく頂きました。


最近は、色々な冷凍食品が美味しく食べられるようになりましたけど、
お刺身をこんな風に食べるとは。。。







ピグで、ケーキを頂きました。
ありがとう。





こちらは、ピザやら豪華な3点セットです。
ありがとう。






テーマ:

0103プチ贅沢

ご褒美、なんて書くとちょっと大袈裟になるのですが、
最近は、夜勤明けの食事は、プチ贅沢をしています。

この前は、国産のうなぎの蒲焼だったり、
国産牛肉のサーロインステーキとか。。。

今回は、ご覧の通りで、お寿司です。
(大トロ入りです。)

まぁ、お店で食べるのではなく、スーパーで買ってくるので
手頃なお値段ですよね。


今は、月に5回、夜勤があります。
その他、早番と遅番があります。
(やっと、体が3交代に慣れてきました。)


ただ、夜勤明けだと、スーパーに行く時間が
必然と、開店直後になってしまいます。
残念なのは、値引き品が殆どないことです。


それでも、家に帰って(午前11時頃)から
空きっ腹に、
まずは日本酒をぐびぐびと、お猪口に2杯ほど流し込みます。

至福のひと時で、プチ贅沢を食しながら
すぐに、酔っ払ってます。


そのまま、1時間くらい仮眠すると
既に酔いも覚め、
あとは、そのまま起きて、午後に色々とやってます。


夜勤明けの次の日は、休みになるので
今は、その日に料理をしてます。



ピグで、ポッキーをいただきました。
ありがとう。


これは、ケーキですかね。
ありがとう。




テーマ:

明けまして
おめでとうございます。



今年のおみくじは、『中吉』でした。
去年の大凶から、ずいぶんと進歩?しました。

ブログを書くのも、何と一年振りで書き方を忘れちゃいました。(´・ω・`)

簡単に近況報告をしますと、介護士として毎日頑張ってます。
今日も、朝から仕事でした。
で、明日は、夜勤なんですけどね。

今は、WOWOWで福山のカウントダウンライブを観ながら
年末に仕入れてきた秘蔵の純米大吟醸を楽しみながら、
暫し、正月気分を味わっています。
まぁ、このまま朝まで飲んだくれてるとは思いますけどね。


という事で、




ブログのほうは、不定期にはなるかと思いますが
のんびりと書いていければと思います。



Ameba人気のブログ