さて何でしょうか?

フードプロセッサに入れる前は、フライパンで炒りました。

パサパサの粉末状から


油が出てきてしっとりしてきました。


滑らかなペーストになりました。

アーモンドバターになりました。。
砂糖もオリーブオイルも加えておりませんのに、甘い香ばしさが口の中に広がります。。
以前、アーモンドバターとクルミバターを頂いたことがありまして、いつか自分で作ってみようと決めていました。。
明日の食パンに塗って食べるのが今から待ち遠しいです照れ

そして、有言実行です。
おはぎを作りました。。。
風変わりのアーモンドバターバージョンを試しに作ってみました。。
試食は明日。
初めて栽培に成功した人参は、匂いが強い‼️
夕飯の鶏鍋に使いました。。
ごちそうさまでした