【 老舗 】

本日の昼食は、仕出し屋さんの弁当だ。

昨今は、テイクアウトだのケータリングだの、多彩な選択肢がある。ファーストフードは身近だし…

もちろん、コンビニでも、弁当屋さんでも…
なんなら、スーパーでもデパ地下でも…

『食』の多様性は、世界屈指かもしれない😉

それこそ「消費者ファースト」?

予算を筆頭


に、多種多様なニーズに応えた結果こそ、だと思う。

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そして、本日の弁当も…


旨い‼️
当然だ。


店主は著名な料理学校を出て
中国地方最大の街、流川でも定評ある店で板前として修行。
そして帰郷、家業を継いで今に至っている。


つまり、それなりの部屋で、秀逸な接客を経て、品の良い茶器に盛られる最高の料理が…

今、食している料理だ。
つまり、そーゆー事だ。


バイトやパートさんの手技とは、次元が違う。
刺身などは、紙容器とは思えないような味だ。
パサパサではない、もちろん水っぽくもない、鉢に盛った時の食感を、いみじくも保っている。
最新の注意で柳刃を入れた、職人技だ。

そして最大の魅力と言えば…


『お任せ』だ。


それぞれお客さんの、
嗜好や、旬の食材や、季節感や、世代や、
総合的に考えてくれた…

お品書き😅

ありがたいことだ。

ご馳走さまでした‼️😌😌😌