【 老舗 】
本日の昼食は、仕出し屋さんの弁当だ。
昨今は、テイクアウトだのケータリングだの、多彩な選択肢がある。ファーストフードは身近だし…
もちろん、コンビニでも、弁当屋さんでも…
なんなら、スーパーでもデパ地下でも…
『食』の多様性は、世界屈指かもしれない😉
それこそ「消費者ファースト」?
予算を筆頭
に、多種多様なニーズに応えた結果こそ、だと思う。
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そして、本日の弁当も…
旨い‼️
当然だ。
店主は著名な料理学校を出て
中国地方最大の街、流川でも定評ある店で板前として修行。
そして帰郷、家業を継いで今に至っている。
つまり、それなりの部屋で、秀逸な接客を経て、品の良い茶器に盛られる最高の料理が…
今、食している料理だ。
つまり、そーゆー事だ。
バイトやパートさんの手技とは、次元が違う。
刺身などは、紙容器とは思えないような味だ。
パサパサではない、もちろん水っぽくもない、鉢に盛った時の食感を、いみじくも保っている。
最新の注意で柳刃を入れた、職人技だ。
そして最大の魅力と言えば…
『お任せ』だ。
それぞれお客さんの、
嗜好や、旬の食材や、季節感や、世代や、
総合的に考えてくれた…
お品書き😅
ありがたいことだ。
ご馳走さまでした‼️😌😌😌