和さらだ | nori's blog
Sat, October 29, 2005

和さらだ

テーマ:お料理
揚げ茄子サラダ
茄子、蓮根、ピーマン、パプリカ、を素揚げにして、揚げながら、唐辛子をきかせた酢醤油につける。少し酒、とかみりんとかを加えても美味しい。出来立てもいいけど、漬け込んでからでも良い。
トッピングは白髪葱をたっぷり。

16

揚げ揚げサラダ
17


秋刀魚揚げさらだ

秋刀魚を三枚におろして、醤油をまぶし揚げる。クレソン、輪切りのラディッシュ、玉葱と一緒に盛って、ピリ辛酢醤油。

18

st-jellybeansさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス