アレルギーの原因となる食品の名称



卵、乳、小麦、えび、かに



以下は当店のレストランメニューには使用はございません

そば、落花生





アレルギーの原因となる食品の名称(表示推奨)


牛肉、さけ、鶏肉、豚肉、大豆


牛肉:牛肉料理すべて、デミグラスソースに使用

さけ:ミックスフライ

鶏肉:鶏肉料理すべて、コンソメスープに使用

豚肉:豚肉料理すべて

大豆:和定食赤坂(味噌汁に使用)

いか:和定食赤坂(お刺身・天ぷらに使用)

以下の品目は当店のレストランデザートメニューで付け添えの際に多く使用する場合がございますので、下記のアレルギーの場合には、お手数でございますが注文の際、事前にスタッフにお知らせください。



くるみ、バナナ、もも、りんご、ゼラチン、オレンジ、キウイフルーツ



以下は当店のレストランメニューには使用はございません。



あわび、いくら、さば、まつたけ、やまいも

但し、ハーフコース・フルコースの際、使用する場合がございますので、予約の際お知らせください。

また、現在サービスサラダプレート提供中につき、アレルギーがある場合お手数ではございますが事前にお知らせください。


【アレルギー対象品目は厚生労働省・農林水産省HPより(2015年4月現在)】






アレルギーの原因となる食品の名称 7品目中5品目



卵、乳、小麦、えび、かに



以上を取り急ぎ表示(随時更新予定)

ジローのブログ-menu1

アレルギー食材:対象メニュー

卵:チキン唐揚げ、チーズ盛り合わせ(パン)、シーザーサラダ、ポテトサラダ、シーフードサラダ、海老サラダ、ポタージュスープ(クルトン)、自家製パン

乳:ポタージュスープ、チーズ盛り合わせ(パン)、シーザーサラダ(クルトン)、自家製パン

小麦:シシカバブー、ポタージュスープ、チーズ盛り合わせ(パン)、シーザーサラダ(クルトン)、自家製パン

えび:鮮魚のカルパッチョ(鮮魚による)、小海老ガーリックオイル煮、ジェノバサラダ、シーフードサラダ、海老サラダ

かに:なし




ジローのブログ-menu2

卵:ピザ全般、パスタ全般、カツカレー

乳:ピザ全般、グラタン全般、ノルマンピラフ、カツカレー

小麦:ピザ全般、パスタ全般、グラタン全般、ノルマンピラフ、カツカレー

えび:エビグラタン、エビピラフ、ノルマンピラフ

かに:



ジローのブログ-menu3

卵:クリームチキン、チキンソテーを除く上記メニューすべて該当

乳:上記メニューすべて該当

小麦:上記メニューすべて該当

えび:ミックスフライ

かに:カニクリームコロッケ


ジローのブログ-menu4

卵:ビーフカツ

乳:ビーフカツ、ビーフストロガノフ

小麦:ビーフカツ、ビーフストロガノフ、ポークソテー

えび:

かに:



ジローのブログ-menu5

卵:上記メニューすべて

乳:和定食赤坂を除く上記メニューすべて

小麦:上記メニューすべて

えび:小海老のフライ、和定食赤坂

かに:


ジローのブログ-menu7

卵:お子さまランチ、キッズスペシャル、キッズステーキ、キッズオムライス、クリームソーダ、プレミアムプレート

乳:お子さまランチ、キッズスペシャル、キッズステーキ、キッズオムライス、カルピス、プレミアムプレート

小麦:お子さまランチ、キッズスペシャル、キッズステーキ、キッズオムライス、プレミアムプレート

えび:お子さまランチ、キッズスペシャル、プレミアムプレート

かに:キッズスペシャル、プレミアムプレート



ジローのブログ-menu8

卵:上記メニューすべて

乳:上記メニューすべて

小麦:上記メニューすべて




平成27年4月3日。食物アレルギーに関する最新情報を提供するWEBサイト『アレルギーラボ』がオープン

http://allelab.jp/



最終更新日2014年4月28日

5月19日アレルギーラボリンク追加