にんにく食べ終わって1週間以上経ってるし、

大体にんにくの威力にやられたら症状当日に出るし。

腸内環境が荒れたとかでは無い可能性が高いよな。


症状まとめると、

腹痛、下痢、吐き気、嘔吐、悪寒、頭痛って感じ。


熱無いけど風邪か?ってなったのが悪寒。

今日気持ち悪くなって吐いたし、胃に何も無いから

胃液しか出ないけど、マジで酸でレモン味。


なんか食中毒な気がする。

鶏もも肉とか食べるし何日か前レバー食ったかな。


カンピロバクターの可能性高いなこれ。

てか9割方食中毒かもしれん

体が丈夫だからと調子に乗り過ぎて処理が甘くなってたか。


上から下からどんどん水が出るし、今はとにかく水分と電解質の確保だ、脱水予防。


しかし医療知識があると色んな面から考えられるから良いだろう、えへん。


そんな知識あるならハナから気を付けろって話なんだけど。


みんなも食中毒に気をつけよう。