にんにく食べ終わって1週間以上経ってるし、
大体にんにくの威力にやられたら症状当日に出るし。
腸内環境が荒れたとかでは無い可能性が高いよな。
症状まとめると、
腹痛、下痢、吐き気、嘔吐、悪寒、頭痛って感じ。
熱無いけど風邪か?ってなったのが悪寒。
今日気持ち悪くなって吐いたし、胃に何も無いから
胃液しか出ないけど、マジで酸でレモン味。
なんか食中毒な気がする。
鶏もも肉とか食べるし何日か前レバー食ったかな。
カンピロバクターの可能性高いなこれ。
てか9割方食中毒かもしれん
体が丈夫だからと調子に乗り過ぎて処理が甘くなってたか。
上から下からどんどん水が出るし、今はとにかく水分と電解質の確保だ、脱水予防。
しかし医療知識があると色んな面から考えられるから良いだろう、えへん。
そんな知識あるならハナから気を付けろって話なんだけど。
みんなも食中毒に気をつけよう。
