旬の生筍に挑戦実家にいた時は、春になると祖母が取ったタケノコや母が筍を調理してくれ食べていました。少しえぐみはあるものの、普段食べる水煮とは違い美味しい生筍。実家を出て、祖母も亡くなってからは春が来ても生筍は食べなくなりました。昨年も買ってみようかな〜なんて思っていたけどいざ目の前にすると面倒になりお得意の頭の中で妄想を膨らませるだけ😅でも今年は挑戦してみようということで買ってみました!キッチンが生活感溢れて、汚いので規制😅米糠と唐辛子を入れて、1時間ほど茹でました。筍の良い香り〜茹で上がったタケノコを切って…タケノコご飯にしたりわかめとタケノコの煮物を作ったりして美味しくいただきました😊ごちそうさまでした!