花粉が本格的に散り始めているのか
目が痒く、鼻水も凄くなってきた…。
そんなこんなで
先週の1週間はいつもより?
彩りを意識して作ってみた。
3/11
トンテキ、トマトとスナップエンドウ
リクエストが多いトンテキは
豚ロースが安く買えた時の定番
スナップエンドウはおつとめ品で50円だったけど
パリパリ食感が楽しく買って良かったです。
3/12
夜中〜朝方までホタルイカ摂り🦑
帰宅後は仮眠した後、
お惣菜を買って昼飲み
写っていないがケンタッキーも招集。
満腹のため、夜は食べませんでした。
3/13
豚肉とれんこん、エノキの甘辛炒め
豆腐とトマトのサラダ
小松菜の胡麻和え
豆腐をしっかり水切りしたことで
良い意味で豆腐らしさが消えてよかった
3/14
鳥の竜田揚げ(大根おろし)
カボチャの煮物
むね肉だったけど、朝から漬け込んでいたこともあってしっとりジューシー!
3/15
ガーリックトマトパスタ
カブと小松菜、ベーコンのスープ
3/16土曜日は居酒屋へ
初めての所で常連さんも多く緊張したけど
大将と女将さんも分け隔てなく
優しくしてくださって、料理も美味しく大満足。
3/17
鰯の蒲焼丼
長ネギとワカメの味噌汁
1週間おつかれさまでした。
また、頑張ろう