6/26(月)〜7/2(日)の夕食日記
6/26(月)
・冷麺風そうめん
・海老入りお好み焼き
お好み焼きは生地が硬くなっちゃって微妙だった
6/27(火)
・豚肉、キャベツ、玉ねぎのもろみ醤油炒め
・トマトサラダ
6/28水
・豚こま使ったプルコギ風炒め
若干のキムチw
・豆腐のカニカマ餡掛け
プルコギ炒めは、人参と赤ピーマン入れたから赤くなった。
6/29(木)
・照り焼きチキン
・ほうれん草の胡麻和え
6/30(金)
四国で買った讃岐うどん。旨い
温玉作って乗せました。
ネギがあれば映たけど無いからしゃーない。
この他に、レバーの甘辛煮を作ってたり、ちくわの磯辺揚げを作って晩酌してたけど、写真撮るの忘れた。
レバーの甘辛煮は、臭みなく美味しくできた。
ハツにレバーくっついたやつを買って動画見ながら必死で下処理
初めてのくせに半額おつとめ品買うチャレンジングな奴ですが、色も問題なさそうだったし美味しかったからよし!
7/1(土)
昼からお外で呑んでおりました。
その後、とどめのサイゼリヤに行きワイン片手に語り出す奴です。
結果、、、食べ過ぎ呑みすぎまぁ色々反省しました
7/2(日)
・白菜と鶏団子の白だし煮
・チョレギサラダ
前日に、暴飲暴食したので胃に優しく。
6月の家計簿締めました。
食費 33,701円(外食費除く)
日用品 2,885円
合計 36,586円
35,000円の予算なので
1,586円オーバーですが、調味料が相次いで無くなったりして補充したし仕方ない
今週も頑張った自分に乾杯🍻
来週も頑張ろう!